Отбивные из печени

Говяжья печень — полноценный и полезный продукт питания. Она содержит множество полезных и незаменимых веществ. Содержание белка в ней такое же, как и в самой дорогой говяжьей вырезке.
Говяжью печень готовить можно точно также, как и говядину:

    по — строгановски; жареную с луком; отбивную.

Отбивные из печениЕсли по особому рецепту пожарить отбивные из говяжьей печенки, то они не уступят по вкусу и нежности отбивным из самого лучшего мяса.

На пять порций отбивных из печени нужны продукты:

  • Отбивные из печени ингредиенты550 — 600 г печенки;
  • молока 150 мл;
  • 100 г муки;
  • масла 50 мл;
  • 300 г лука; соль.

 

 

Приготовление:

  1. Печень нарезать хорошо наточенным ножом на порционные куски. Толщина куска примерно один — полтора см. Вырезать пленки, жилы. В миску вылить молоко и погрузить подготовленные куски в него на час — полтора.
    Отбивные из печени приготовление
  2. Почистить лук. Порезать его. Обжарить в масле до изменения цвета.
    Отбивные из печени приготовлениеОтбивные из печени приготовление
  3. Куски печени по очереди помещать в пакет и отбивать специальным молотком с двух сторон.
    Отбивные из печени приготовлениеУчитывая, что печень намного нежнее мяса, отбивать вполсилы и лучше деревянным, а не металлическим молотком.
  4. Подготовленные кусочки печени посолить и обмакнуть в муку.
    Отбивные из печени приготовление
  5. Выложить печеночные отбивные поверх лука.
    Отбивные из печени приготовление
  6. Жарить их до готовности.
    Отбивные из печени приготовлениеИз печеночных отбивных в готовом виде не должна выделяться сукровица и на разрезе обивные не кровоточат и не имеют ярко — розовой окраски.
    Отбивные из печениГотовые отбивные из говяжьей печенки можно подать на праздничный стол на луковой подушке, украсив зеленью.
    Отбивные из печениПри порционной подаче к отбивным подать гарнир из риса, картофеля, макарон.Отбивные из печени

Добавить комментарий