Печенье гата. Рецепт с фото

Гата — популярная сладкая выпечка у народов многих кавказских и закавказских республик. По своей сути — это достаточно крупные печенья со сладкой начинкой, которые отрезают от большого рулета перед выпечкой.
Печенье гата. Рецепт с фото
Вариантов гаты великое множество. Пекут её в Армении, Азербайджане. Есть рецепты гаты из песочного и дрожжевого теста. Режут печенья треугольниками, ромбами.
Продукты в тесто для гаты:

Ингредиенты

    220 г — сметана;
    450 г — мука;
    яиц, два, в тесто и для верха;
    5 г — соды;

Начинка для печенья гата:

    150 г — масла;
    по 150 г — муки и сахара;
  1.  Сметану смешать с яйцом.
    Печенье гата приготовление
  2.  В смесь добавить муку и соду.
  3.  Замешать тесто. Положить его в холодильник. Держать там полчаса.
    Печенье гата приготовление
  4.  Сделать начинку. Для неё смешать муку и сахар.
    Печенье гата приготовление
    Положить нарезанное масло. Все изрубить ножом.
    Печенье гата приготовление
  5.  Сделать тонкий корж из теста.
    Печенье гата приготовление
  6.  Посыпать его начинкой.
    Печенье гата приготовление
  7.  Свернуть рулетом и нарезать на кусочки по три — четыре см.
    Печенье гата приготовление
  8.  Уложить печенье гата на противень. Испечь в духовке. Температура + 180.
  9.  За пять минут до готовности смазать верх яйцом.
    Печенье гата можно подать и к горячим и холодным напиткам.
    Печенье гата приготовление
    Печенье гата приготовление
    Печенье гата приготовление

Добавить комментарий