Пирог «Лакомка»

Пошаговый рецепт вкусного домашнего пирога из бюджетных продуктов с авторскими фото всех шагов.
Когда у хозяйки нет возможности готовить сложные, многокомпонентные дорогостоящие торты, но есть желание побаловать близких наивкуснейшим пирогом, который по вкусу не уступит самым лучшим кондитерским изделиям, то ей поможет рецепт домашнего пирога»Лакомка».
Продукты, из которых можно испечь вкусный пирог без хлопот всегда есть под рукой и стоят они недорого.
Потребуется:

Ингредиенты

    молока свежего 50 мл;
    четыре штуки сырых яйца;
    вареной сгущенки одна банка;
    100 г сахара;
    80 г изюма;
    200 г муки;
    80 г орехов грецких;
    две — три щепотки соды или ложку разрыхлителя.
  1.  Разбить и вылить яйца в подходящую по размеру посуду. Всыпать туда сахар и все взбить до легкой пены.Пирог "Лакомка" приготовление
  2.  Во взбитые яйца положить 2/3 банки варенного сгущенного молока и слегка взбить.
    Пирог "Лакомка" приготовление
    Пирог "Лакомка" приготовление
  3.  Добавить к жидкой части теста муку и соду и все размешать или взбить.
    Пирог "Лакомка" приготовление
    Пирог "Лакомка" приготовление
  4.  Орехи слегка измельчить и половину положить в тесто, туда же отправить мытый и обсушенный изюм.
    Пирог "Лакомка" приготовление
  5.  Смазать форму и вылить в неё тесто.
    Пирог "Лакомка" приготовление
  6.  Испечь пирог в духовке. При температуре + 180, он будет готов через сорок — сорок пять минут.
    Пирог "Лакомка" приготовление
  7.  В кастрюле разогреть цельное молоко с оставшейся сгущенкой.
    Пирог "Лакомка" приготовление
    Пирог "Лакомка" приготовление
  8.  Горячий пирог полить молоком, сверху высыпать орехи.
    Пирог "Лакомка" приготовление
  9.  Дать пирогу остыть в течение двух часов.
    Вынуть вкусный домашний пирог из формы и нарезать на порционные куски. Можно нарезать и прямо в форме.
    Пирог "Лакомка" приготовление
    Пирог "Лакомка" приготовление
    Пирог "Лакомка" приготовление
    Пирог получается рассыпчатым, но не сухим, пропитанным сладким молоком, но неклейкий.

Добавить комментарий