Пирог с двумя видами сыра. Рецепт с фото

 

Кастрюли и сковородки вызывают у меня два контрастных чувства – желание найти в них что-нибудь вкусное и страх ничего не обнаружить под их крышками, когда очень-очень хочется есть. Это, к сожалению, случается: жестокий начальник периодически отправляет мою жену в командировки. Во время одной из них мне пришлось повязать передник – в ином случае я сам, мой сын и кот остались бы голодными.
Мой кухонный дебют трудно назвать блестящим, но вкусом пирога, приготовленного из минимума ингредиентов в рекордное время, все остались довольны.

Список продуктов:

Ингредиенты Мягкий несоленый сыр наподобие адыгейского – 200 г.

Твердый острый сыр – 40 г.

Полуфабрикат слоеного дрожжевого теста – 400 г.

Два вида молотого перца: красная сладкая паприка и жгучий черный – 6 и 3 г соответственно.

  •  Последовательность приготовления:

    • Разморозить тесто надо таким образом, чтобы оно слегка размягчилось, но не растаяло полностью. Именно в таком состоянии его удастся раскатать на не посыпанном мукой столе. Должно получиться 3 тонких листа, причем вовсе не обязательно придавать им правильную форму. Главное, чтобы они уместились на противне, не выступая за его края.

  • Пирог с двумя видами сыра приготовление

    • На первый, а затем и на второй лист положить мелкие кубики белого сыра, присыпать их смесью перцев.

  • Пирог с двумя видами сыра приготовление
  • Накрыть третьим пластом теста и сделать несколько проколов на его поверхности зубцами вилки.
  • Пирог с двумя видами сыра приготовление
  • • Дать духовке прогреться на средней температуре, потом установить более интенсивный режим (240 градусов) и сразу же поместить туда пирог.
    • Приблизительно на пятнадцатой минуте верхняя корочка станет золотисто-коричневой. Следует вынуть пирог, посыпать крупно натертым твердым сыром и вернуть его в выключенный духовой шкаф. Сохранившийся внутри жар расплавит сырную присыпку.
  • Пирог с двумя видами сыра приготовление
  • • Чтобы разрезать теплый пирог и не примять тесто, лучше воспользоваться большими кулинарными ножницами или инструментом с колесиком для нарезания пиццы.

    Любая выпечка хороша с чаем, однако попробуйте сварить к этому лакомству какао или шоколад с молоком, и будет еще вкуснее – проверено!

  • Пирог с двумя видами сыра приготовление

Добавить комментарий