Пирог с крошкой. Рецепт с фото

Пирог с крошкой
Иногда хочется чего-нибудь вкусного, но жалко тратить время на приготовление. На помощь придут простые рецепты. Одним из таких рецептов является приготовление пирога с крошкой.

Пирог с крошкой. Рецепт с фото
Пирог готовить очень просто и быстро. А для его приготовления понадобятся только самые известные и незатейливые ингредиенты.
Чтобы приготовить пирог подготовим составляющие:

Ингредиенты Кефир жирностью 15% в объёме 250 мл.

Мука в количестве 320 г.

Сахар в количестве 200 г.

Мягкое масло в количестве 125 г.

Сода в количестве 10 г.

Орехи в количестве 60 г.

Яйцо – 1 шт.

Гвоздика и корица.
Процесс приготовления пирога.

  1.  Первым делом в ёмкость большого размера необходимо всыпать муку. Затем к муке добавляем сахар.

Пирог с крошкой приготовление

2. Масло нарезаем на кусочки и добавляем в ёмкость с мукой и сахаром.

Пирог с крошкой приготовление
3. Полученную массу аккуратно перетираем в руках. В итоге получаем мягкую крошку.

Пирог с крошкой приготовление
4. От общей массы отделяем 165 г крошки и отставляем её.

Пирог с крошкой приготовление
5. В ёмкость с большим количеством крошки вливаем кефир.

Пирог с крошкой приготовление
6. Также необходимо вбить яйцо.

Пирог с крошкой приготовление
7. Чтобы пирог получился пышным, в ёмкость всыпаем соду. Гасить соду не стоит, так как в состав пирога входит кефир.

Пирог с крошкой приготовление
8. Полученную массу тщательно смешиваем. Для этого используем венчик или столовую ложку.

Пирог с крошкой приготовление
9. В тесто необходимо добавить измельчённые орехи. Для этого высыпаем орехи в специальную чашу блендера.

Пирог с крошкой приготовление
10. Измельчаем грецкие орехи до получения крошки.

Пирог с крошкой приготовление
11. В тесто высыпаем орехи, а также пряные специи.

Пирог с крошкой приготовление
12. Смешиваем все составляющие теста и получаем красивую массу для пирога.

Пирог с крошкой приготовление
13. Для выпекания пирога понадобится форма диаметром 22 см. Дно формы лучше застелить пергаментом, чтобы в процессе выпекания пирог не пригорел.

Пирог с крошкой приготовление
14. Выкладываем основную массу теста в форму.

Пирог с крошкой приготовление
15. Сверху слой теста посыпаем крошкой.

Пирог с крошкой приготовление
16. Устанавливаем форму с тестом в духовой шкаф на 45 минут. При этом температура выпекания должна быть не менее 190°. Готовность пирога обязательно проверяем спичкой. Если пирог готов, вынимаем его из духовки.

Пирог с крошкой приготовление
17. После того как пирог остыл, вынимаем его из формы. Пирог имеет очень красивый вид и необыкновенный пряный аромат.

Пирог с крошкой приготовление
Пирог с крошкой выглядит аппетитно и оригинально.

Пирог с крошкой приготовление
В разрезе пирог имеет вид:

Пирог с крошкой приготовление
Маленький кусочек пирога принесёт много удовольствия окружающим!

Пирог с крошкой приготовление

Добавить комментарий