Пирог с мясным фаршем. Рецепт с фото

Пирог с мясным фаршем — быстро и вкусно.

Пирог с мясным фаршем. Рецепт с фото

Невероятно аппетитный и сытный пирог с фаршем непременно покорит всех ваших близких. Это второе блюдо придется ко столу и в любой праздник, и в обычный день. Технология приготовления достаточно незатейлива благодаря начинке, с которой не будет много хлопот если у вас уже есть фарш.

Для начала требуется подготовить начинку. Количество всех составляющих пирога зависит от персональных предпочтений, а также наличия самих продуктов. У меня всегда имеется в морозильной камере готовый фарш. Я его размораживаю, добавляю туда протертый чеснок и солю.
Пирог с мясным фаршем приготовление

Затем я режу лук и отправляю его в фарш. Смешиваю хорошенько все ингредиенты.
Пирог с мясным фаршем приготовление

Сдобное тесто мне проще и быстрее приобрести в магазине. Таким способом я прилично экономлю время на приготовление пирога. Тесто я делю пополам. Раскатав первую половину, я размещаю ее на противень (его необходимо заблаговременно смазать растительным маслом).

Картофель чищу и режу тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем нежнее будет начинка. Затем раскладываю порезанный картофель на первую половинку теста. Солю слой картошки.
Пирог с мясным фаршем приготовление

Дальше я приступаю ко второму слою начинки. Беру подготовленный фарш и равномерно раскладываю его руками поверх картофеля.
Пирог с мясным фаршем приготовление

Обязательно нужно разложить несколько кусочков обычного сливочного масла. От этого пирог станет еще вкуснее.
Пирог с мясным фаршем приготовление

Осталось только раскатать вторую половинку нашего теста и закрыть ею пирог. Не забываем про небольшое отверстие в середине «крышки» пирога.
Пирог с мясным фаршем приготовление

Нагреваем печь до 180°, помещаем туда пирог и ждем минуток сорок.
Пирог с мясным фаршем приготовление
Удачи!

Добавить комментарий