Пирог с повидлом. Рецепт с фото

Не каждая хозяйка любят возиться с дрожжевым тестом, но многие любят пышные пироги из него. На помощь придет простой, но очень удачный рецепт дрожжевого теста. Это тесто идеально подходит для пирога с повидлом.
Пирог с повидлом. Рецепт с фото
Продукты:

 Ингредиенты

    стакан хорошего, жирного молока;
    муки 300 — 350 г;
    6 г дрожжей;
    ложка с горкой сахара и щепотка соли;
    повидло, яблочное, абрикосовое;
    ваниль (ванилин) по вкусу;
    немного масла для рук во время замеса.
  1.  Тесто замешивается без опары, самым простым способом:
    распустить дрожжи в молоке с сахаром;
    Пирог с повидлом приготовление
    положить в него соль, муку и вымесить полученную смесь.
    Пирог с повидлом приготовление
    Здесь важно не переложить муку и вымешивать тесто, минимально её подсыпая. А чтобы оно не прилипало к рукам, смазывать их маслом. Ни яйца, ни маргарин в тесто не добавлять.
  2.  Оставить тесто для пирога в теплом месте.
    Пирог с повидлом приготовление
  3.  Примерно через сорок минут можно формировать пирог.
    Для этого поделить тесто на две немного неравные части.
    Пирог с повидлом приготовление
  4.  Из большего куска сделать лепешку, равную по размеру дну формы.
    Пирог с повидлом приготовление
  5.  Уложить на нижнюю часть пирога повидло.
    Пирог с повидлом приготовление
    Оно должно быть густым и плотным. Если такого повидла нет, то более жидкое можно немного загустить парой ложек крахмала.
    Для пирога диаметром 24 см нужно около стакана повидла.
  6.  Для верха пирога тонко раскатывается меньшая часть теста.
    Пирог с повидлом приготовление
    На ней острым ножом нужно сделать несколько рядов прорезей.
    Пирог с повидлом приготовление
    Этой частью накрыть повидло и защипать края.
  7.  Подержать сырой пирог в теплом месте полчаса.
  8.  Печь в центре духовке. Температура + 180.
    На приготовление пирога с повидлом в духовке уйдет примерно 40 минут.
  9.  Достать форму с готовым пирогом из духовки.
    Пирог с повидлом приготовление
    Дать ему «отдохнуть» с полчаса и вынуть из формы.
    Пирог с повидлом приготовление
    Пирог с повидлом сочетается и с чаем, и с молоком, и с компотом.
    Пирог с повидлом приготовление
    Пирог с повидлом приготовление

Добавить комментарий