Пирог «Творожная улитка». Рецепт с фото

Этот рецепт будет интересен всем, кто обожает творог. Если вам уже приелись сырники, ленивые вареники, всевозможные запеканки и сочники, то можно приготовить простой пирог в форме улитки. Тесто подойдет любое, как дрожжевое, так и слоеное. Ингредиентов минимум, а пирог получается сочный и вкусный, который можно подать к чаю. Также его можно сочетать с теплым какао или молоком и медом.
Для пирога «Творожная улитка» нужны такие продукты:

Ингредиенты— 200 грамм творога любой жирности;
— лист бездрожжевого слоеного теста;
— одно яйцо;
— 2 ложки сахара;

В творог нужно добавить сахар и желток.

Пирог "Творожная улитка" приготовление

Все перемешивать, пока компоненты не образуют однородную массу. Если творог слишком сухой, желательно добавить немного сметаны. И наоборот, если он жидкий, тогда поможет щепотка крахмала.
Пирог "Творожная улитка" приготовление
Лист слоеного теста разрезается по длине пополам.
Пирог "Творожная улитка" приготовление
Дальше нужно аккуратно выровнять обе половинки и на середину каждой положить сладкую творожную массу.
При желании можно добавить любимые орешки или сухофрукты.
Пирог "Творожная улитка" приготовление
Края теста защипываются, чтобы творог оказался внутри. Получается такой себе длинный и тонкий пельмень.
Пирог "Творожная улитка" приготовление
Сливочным маслом надо смазать круглую форму.
Пирог "Творожная улитка" приготовление
И сформировать улитку из теста, после чего слегка придавить заготовки, чтобы они заполнили всю форму.
Пирог "Творожная улитка" приготовление
Сверху смазать белком и посыпать сахарным песком.
Пирог "Творожная улитка" приготовление
Выпекать в духовке около получаса (пока улитка не станет золотистой сверху) при температуре 180-190°С.
Вот так выглядит готовый пирог.
Пирог "Творожная улитка" приготовление
Остается лишь разделить его на порционные кусочки, а затем подать к чаю, молоку или какао.
Пирог "Творожная улитка" приготовление
Пирог "Творожная улитка" приготовление
Такой пирог можно полить вареньем или шоколадным ганашом. Он одинаково вкусен в любом виде, есть его приятно и теплым, и холодным. Это значит, что на следующий день его можно взять на работу, чтобы в обеденный перерыв приятно удивить коллег.

Добавить комментарий