Пирожки с творогом

Обычно с творогом принято готовить открытые булочки — ватрушки, но этот кисломолочный продукт вполне подходит и для дрожжевых жареных пирожков.Пирожки с творогом

Для них потребуется приготовить тесто и начинку:

Для теста:

  • Пирожки с творогом продуктыпо 100 мл воды и молока;
  • 50 грамм сахара;
  • 9 гр. дрожжей;
  • муки надо 300 — 350 гр.;

Для начинки:

  • сто гр. изюма;
  • творога, жирность любая, 250 гр.;
  • сахара и крахмала по большой ложке.

Для жарки:

  • примерно две трети стакана масла.

Приготовление:

  1. В теплую воду вылить в кастрюлю, туда же налить и молока. Дрожжи и сахар положить в кастрюлю с жидкостью. Все должно постоять несколько минут. Потом добавить к замоченным дрожжам муку и замесить тесто. Ему требуется постоять и подойти. Для этого нужно примерно час времени.
  2. Взять любой сорт изюма. Залить изюм кипятком. После чего хорошо промыть и просушить.
  3. В творог положить сахар, крахмал и изюм. Крахмал нужен для того, чтобы впитать жидкость из творога. Она будет выделяться при жарке.Пирожки с творогом приготовлениеПирожки с творогом приготовление
  4. От теста отделить небольшие кусочки.Пирожки с творогом приготовлениеСформировать из них лепешки. Начинку разместить в центре.Пирожки с творогом приготовление Слепить пирожки.Пирожки с творогом приготовление
  5. Налить слой масла в сковородку не меньше одного см. Разогреть. Уложить пирожки с творогом.Пирожки с творогом приготовление Как только подрумянятся, пирожки переворачивают. Жарят их с другой стороны.Пирожки с творогом приготовление
  6. Для усиления сливочного вкуса смазать каждый пирожок с творогом и изюмом сметаной или кусочком сливочного масла.Пирожки с творогомПодать с чаем.Пирожки с творогом

Добавить комментарий