Плов из мяса косули. Рецепт с фото

Восточная кухня славится блюдами. Например, плов готовят там преимущественно мужчины. Но русским женщинам на сильный пол нечего уповать, они сами всё могут сделать. Давайте приготовим плов! По этому рецепту он получается рассыпчатым и очень вкусным. Если раньше это блюдо у вас напоминало рисовую кашу, то попробуйте сделать вот так. Обычно в рецепте плова используется баранина, но за неимением приготовить можно из любого мяса, даже куриного.
Подготовьте продукты по списку:
Ингредиенты1). Мясо: 600 г.

2). Рис: 550 г.

3). Репчатый лук: 230 г.

4). Морковь: 200 г.

5). Чеснок: несколько зубчиков.

6). Растительное масло.

7). Соль.

8). Ваши любимые специи.

Сначала необходимо приготовить зирвак – подливу из всех ингредиентов, исключая рис. Причём пережаривать для него компоненты на растительном масле нужно последовательно.
Хорошенько промойте мясо. Затем выложите его в раскалённое масло для обжаривания, немного посолите.
Плов из мяса косули приготовление
Посуду для приготовления лучше брать толстостенную, например, чугунный казан. Когда мясо будет доведено до полуготовности (приблизительно через 40 минут), огонь следует выключить.
Лук необходимо нарезать полукольцами (можно и мельче), затем обжарить на масле до золотистости, после выложить его в казан на мясо.
Плов из мяса косули приготовление
Плов из мяса косули приготовление
Плов из мяса косули приготовление

Морковь лучше всего не тереть, а порезать кубиком.
Плов из мяса косули приготовление

Потом обжарить и положить поверх лука.
Плов из мяса косули приготовление
Плов из мяса косули приготовление

Добавьте по вкусу соль, а также любимые вами специи.
Плов из мяса косули приготовление
Плов из мяса косули приготовление
Плов из мяса косули приготовление
Затем нужно залить всё кипятком, чтобы вода немного покрыла морковь. И продолжать тушить, пока мясо не будет совсем мягким, на самом минимальном огне.
Плов из мяса косули приготовление
Плов из мяса косули приготовление
Поверх зирвака в казан необходимо заложить рис, предварительно промытый под проточной водой. Использовать можно любой: пропаренный, круглозёрный, длиннозёрный.
Плов из мяса косули приготовление
Шумовкой или ложкой утрамбуйте его и залейте кипятком.
Плов из мяса косули приготовление
Плов из мяса косули приготовление
Уровень воды при этом должен быть выше риса приблизительно на 2 см. Увеличьте огонь и варите плов без крышки, пока жидкость не впитается.
Плов из мяса косули приготовление
Затем сверху нужно положить зубчики чеснока, накрыть крышкой и до минимума уменьшить огонь.
Плов из мяса косули приготовление
Теперь должен дойти до готовности рис, приблизительно 15 минут будет для этого достаточно. После выключайте огонь и оставьте плов в покое ещё на четверть часа.
Теперь наступает самая приятная часть приготовления – подача плова. Если предстоит застолье, можно опрокинуть казан на большое блюдо, тогда мясо окажется сверху, а рис с овощами будет внизу. Или просто перемешайте плов и выкладывайте на порционные тарелки.
Плов из мяса косули приготовление
Плов из мяса косули приготовление
Плов из мяса косули приготовление
Приятного аппетита!

Автор: Филимонова Наталья

One thought on “Плов из мяса косули. Рецепт с фото

Добавить комментарий