Плов с курицей. Рецепт с фото

Плов – блюдо достаточно многоликое. Он имеет огромное количество вариантов, секреты приготовления и тонкости в подходе к выбору специй.

Плов с курицей. Рецепт с фото
Некоторые его не готовят на домашних кухнях совсем, считая, что с таким делом может справится лишь профессионал. Но если выбрать плов с курицей, то никаких сложностей с готовкой не должно возникнуть, а на ужин получится отличное блюдо.
Для плова с курицей лучше всего брать не филе, а целую тушку. Мясо на косточках дает не только более наваристый бульон, с ним и обычный плов получается более ароматный и сытный.

Плов с курицей приготовление

Ингредиенты:

• рис – 1,5 стак.;
• курица – 600 г.;
• бульон – 0,5 л;
• луковица;
• половинка моркови.

Методика приготовления

Курицу, не удаляя косточки, рубим на некрупные куски. Можно убрать только кожу, если вы ее не любите.

Плов с курицей приготовление
Быстро обжариваем кусочки на очень горячей сковороде. Так мясо не успеет дать сок, но образуется нужная нам корочка.

Плов с курицей приготовление
Пересыпаем куриные кусочки в посуду, в которой будет в дальнейшем готовиться наш плов. Солим. Здесь это глубокая стеклянная форма с крышкой. Подойдет и просто блюдо для запекания с высокими бортиками, только его нужно будет закрыть фольгой.

Плов с курицей приготовление
Выливаем в нашу форму куриный бульон. Не забываем учесть, солили ли мы его при варке.

Плов с курицей приготовление
Лук режем. Желательно кубиками.

Плов с курицей приготовление
Морковь натираем на терке. Если выбрать самую мелкую насадку, то в конечном итоге овощ почти полностью разварится.

Плов с курицей приготовление
Обжариваем их, можно по-отдельности, а можно (в целях экономии времени) и вместе. Распределяем поверх куриных кусочков. Солим слой.

Плов с курицей приготовление
Высыпаем в форму рис, равномерно распределяя его по всему объему.

Плов с курицей приготовление
Добавляем особый набор специй. Можно приобрести готовую подборку, а можно добавлять травы на собственное усмотрение. Солим.

Плов с курицей приготовление
Очищенные зубки чеснока вдавливаем в рисовую поверхность. Прямо целыми, измельчать их не нужно. Некоторые даже советуют не очищать его от последнего слоя кожуры.

Плов с курицей приготовление
Запекаем обязательно под крышкой или фольгой. Время может варьировать от сорта риса, но в среднем это будет 50 мин.

Плов с курицей приготовление
Убираем чеснок, перемешиваем все.

Плов с курицей приготовление

Добавить комментарий