Плов с ребрышками. Рецепт с фото

В плов, как правило, входят две основных составляющих. Одна — это крупяная, для плова берут рис, или рис и немного гороха. Вторая часть — зирвак. Его варят на основе обжаренных с мясом или рыбой овощей. Иногда в зирвак для плова включают сладкие сухофрукты. Зирвак хорошо приправляют специями.
Плов с ребрышками. Рецепт с фото

Как приготовить домашний плов с ребрышками

Для домашнего плова с ребрышками нужно:

Ингредиенты

    свиных ребрышек, 0,7 — 0,8 кг;
    смесь специй (зира, карри,  перец);
    50 мл масла;
    соль;
    рис, одна чашка объем 240 мл;
    три чашки воды;
    морковка, 0,30 кг;
    лук.
  1.  Свиные ребрышки разрубить на куски длиной 4-5 см. Желательно взять такие ребрышки, на которых есть по 1-2 см мяса.
  2.  Разогреть в сковородке масло и пожарить в нем ребра.
    Плов с ребрышками приготовление
  3.  Нарезать лук и морковку.
    Плов с ребрышками приготовление
  4.  Положить их к мясу.
    Плов с ребрышками приготовление
  5.  Положить две ч. л. специй для плова. Подойдет готовая смесь пряностей и трав либо составленная собственноручно.
  6.  Жарить смесь мяса, овощей и пряностей в течение примерно 10 — 12 минут.
  7.  Переложить ребра в кастрюлю. Налить воды.
    Плов с ребрышками приготовление
    Варить около получаса. Добавить соль по вкусу.
  8.  Всыпать рис.
    Плов с ребрышками приготовление
    Его перед этим промыть водой на три раза.
    Как принято в странах Азии можно закопать в середину риса головку чеснока, слегка очищенную.
  9.  Готовить рис накрыв крышкой. Два — три раза собрать рис к середине горкой, но не мешать.
    Плов с ребрышками приготовление
  10. Через четверть часа плитку выключить, но кастрюлю с неё не убирать. Сложить толстое полотенце в четыре раза и накрыть плов.
  11.  Когда пройдет еще четверть часа, рис переложить на тарелку и обложить ребрышками.
    Плов с ребрышками приготовление
    Плов с ребрышками — вкусное горячее блюдо.

Добавить комментарий