Постные сладкие ватрушки с повидлом. Рецепт с фото

Ватрушки — открытые булочки с начинкой. Чаще всего их делают с творогом, а тесто готовят на молоке и яйцах. В дни поста продукты животного происхождения под запретом. В такие дни сделать можно ватрушки из постного теста с начинкой из повидла.

Постные сладкие ватрушки с повидлом. Рецепт с фото

На 8 булочек возьмите:

Ингредиенты

    200,0 мл воды;
    60,0 г сахара;
    щепотка соли;
    60,0 мл масла;
    6,0 — 7,0 г дрожжей;
    400,0 — 500,0 г муки;
    200,0 — 250,0 г повидла (яблочного, грушевого, абрикосового и т. д.
       1. Налейте воду в кастрюльку, добавьте соль, сахар и масло.

 

2. Поставьте кастрюльку на плитку и подогрейте смесь до + 32 градусов.

 

3.Муку соедините с дрожжами и всыпьте в воду, замесите тесто.

Постные сладкие ватрушки с повидлом приготовление

4. Постное дрожжевое тесто должно подойти в тепле.
5. Когда тесто будет готово, сформируйте из него булочки.

Постные сладкие ватрушки с повидлом приготовление

6. В центре каждой донышком стаканчика сделайте углубление и положите ложку повидла.

Постные сладкие ватрушки с повидлом приготовление

7. Дайте ватрушкам немного постоять.

Постные сладкие ватрушки с повидлом приготовление

8. Противень с постными ватрушками поставьте в духовку.
9. Печь при температуре +180.
10. Примерно через полчаса ватрушки будут готовы. Заварите крепкий чай и смажьте поверхность ватрушек при помощи кисточки. Подержите в духовке еще минуту.

Постные сладкие ватрушки с повидлом приготовление

Постные ватрушки с повидлом не уступят по вкусу творожным.

Постные сладкие ватрушки с повидлом приготовление

Добавить комментарий