Постный борщ. Рецепт с фото

Выбирая для семейного меню постные или вегетарианские блюда нужно приготовить их так, чтобы вкус не пострадал от отсутствия в них привычного мяса и продуктов животного происхождения. От таких продуктов можно и нужно иногда отказываться даже тем, кто в целом не придерживается ни вегетарианской системы питания, ни церковного календаря постов.
Постный борщ. Рецепт с фото

Как сварить постный борщ вкусно

Традиционно борщи готовят на бульонах из мяса. Чтобы вкус блюда не пострадал от его отсутствия, нужно положить продукты, которые несмотря на свое растительное происхождение содержат много белка. К таким продуктам относится фасоль. Как все бобовые культуры она содержит белков почти столько же, сколько и мясо. Поэтому можно сварить постный борщ с фасолью.
На шесть — семь порций постного борща с фасолью нужно:

Ингредиенты

    фасоли 200 г;
    картошки, очищенной, 700г;
    крупная свёкла;
    морковка;
    луковица;
    томат;
    масло постное 100 мл;
    капуста, свежая, 350 г;
    вода 2,5л;
    зелень, 20 г;
    соль и специи.
  1.  Фасоль перебрать. Промыть. Замочить в воде на несколько часов. Минимально она должна полежать в ней хотя бы час, оптимально — не меньше трех часов.
    Постный борщ приготовление
  2.  Подготовленную фасоль варить до готовности. Обычно на это уходит 40 -60 минут.
  3.  Пока вариться фасоль подготовить заправку для постного борща. Для этого порезать мелкими кубиками:
    свеклу; лук; морковь.

Постный борщ приготовление
На постном масле первым обжарить лук, потом положить морковь и свёклу. В последнюю    очередь добавить томат.
Постный борщ приготовление
5. Картошку и капусту порезать примерно одинаковыми кубиками.
Постный борщ приготовление
Постный борщ приготовление
Положить в кастрюлю с готовой фасолью. Варить до готовности картошки около 15 минут.
6. Положить заправку, посолить по вкусу и готовить борщ с фасолью еще десять минут.
7. Добавить перец, лаврушку, покрошить в борщ с фасолью зелень.
Постный борщ приготовление
Фасолевый борщ подать на стол с чесноком, зеленым луком.
Постный борщ приготовление

Добавить комментарий