Походный суп с вермишелью

Очень часто, когда семья или даже целый коллектив взрослых или детей отправляется в поход по лесу, на речку, к морю или озеру, стоит вопрос что приготовить на природе во время путешествия? Здесь не рассматривается вариант пикника, когда на люди прибывают на транспорте, жарят шашлык и спустя два — три часа возвращаются домой. Первое, что должны помнить организаторы похода — это безопасность, в том числе и пищевая. Если длительность пребывания на природе превышает четыре часа, то простым перекусом не обойдется, нужно будет приготовить горячую пищу. Речь идет именно о походе во время которого организм испытывает достаточно большую физическую нагрузку, следовательно требует полноценного питания.
Кроме того, пища, сготовленная во время похода на костре, отличается отменным вкусом и долго вспоминается в городских буднях.
Суп с вермишелью

Что взять из продуктов в поход?

Обговаривая меню, следует отдавать предпочтение продуктам длительного хранения, из которых можно приготовить как первые, так и вторые блюда. Прежде всего это консервированные мясо, рыба и молоко. Не следует брать недорогие консервы от неизвестного производителя, ведь на их основе придется готовить на всем протяжении похода. Из первых блюд на основе мясной тушенки и консервированной рыбы можно готовить самые разные супы, значит, понадобиться простой набор овощей, таких как лук, морковь, картофель. С учетом того, что это самая объемная и тяжелая часть продуктового набора, желательно сразу просчитать их количество. Обязательно нужна соль и сахар, набор сухих приправ и специй.
Вторые блюда, а также завтраки и ужины, при многодневном походе, можно готовить из круп, например, риса и гречки, макаронных изделий. Заправлять каши, макароны можно как маслом, так и тушенкой, а на основе любого консервированного или сухого молока можно варить либо молочные каши, либо молочные супы. Чай и сушки
Для утоления жажды после еды подойдет чай, а для легкого перекуса — чай с сушками, галетами.
Можно запланировать и компот из сухофруктов. Готовить в походе из вышеперечисленных продуктов можно для взрослых и детей старше трех лет. Для самых маленьких лучше разработать меню согласно возрастным особенностям.
Важно! Планируя маршрут похода, надо узнать, если в местах привалов и ночевок безопасные источники пресной питьевой воды. Ведь на её основе будет готовиться и пища и напитки.

Рецепт походного супа с вермишелью

Для компании из 4-5 человек можно быстро и без лишних затрат приготовить вкусный и простой суп в походных условиях.
Для этого придется взять:

  • Суп с вермишелью продуктытушенка 1-2 банки;
  • макаронные изделия 100-150 грамм;
  • морковка;
  • луковица;
  • пара картошек;
  • соль и специи;
  • 2 — 2,5 литра воды.

 

Приготовление:

  1. Нагреть воду до кипения, на костре или переносной походной плитке.
  2. Очистить овощи, нарезать их кубиками и опустить в кипяток. Варить до готовности.
  3. Выложить мясную тушенку и дождаться пока походный суп закипит. Попробовать на соль и досолить по вкусу.
  4. Всыпать макаронные изделия и специи. Через пять минут суп походный с тушенкой готов, его можно убрать с огня.
    Суп с вермишелью
    Собираясь в поход, сделайте примерный расчет продуктового набора с учетом количества людей, временем пребывания, физической нагрузки и как минимум трехразового питания.

Добавить комментарий