Простой рецепт куриных отбивных с фото

Простой рецепт домашних отбивных

Чтобы разнообразить обыденный рацион или накрыть стол к приходу гостей вовсе не обязательно затрачивать много времени и средств. Кулинарные книги и интернет заполнены всевозможными рецептами изысканных блюд, среди которых наверняка сыщется простое в исполнении и при этом очень вкусное. Таким бюджетным вариантом могут стать куриные отбивные, запеченные в духовке. Они готовятся очень быстро и в результате получаются сочными, полезными и даже диетическими.

Для приготовления отбивных понадобится следующее (рассчитано на 8 порций):

Ингредиенты2 куриных филе;

500 г грибов (шампиньонов);

2 луковицы;

черный перец;

200 г майонеза;

соль;

подсолнечное масло (для жарки).

Поэтапный рабочий процесс:

1.Начать можно с подготовительных работ. Следует очистить лук, а потом нарезать его полукольцами. Грибы необходимо тщательно промыть и также нарезать. Не стоит их слишком измельчать, поскольку при жарке они значительно уменьшатся в размере и будут неощутимы в самом блюде. Поэтому достаточно разрезать их буквально на несколько частей.

Простой рецепт куриных отбивных с фото приготовление

Простой рецепт куриных отбивных с фото приготовление
2. Теперь грибы нужно немного обжарить. Высыпайте их на уже разогретую сковороду. Не стоит сразу же добавлять подсолнечное масло. Уменьшив огонь, позвольте им выделить влагу, содержащуюся в них. Когда вся жидкость испарится, можете добавить немного масла и обжарить их до полуготовности. Не забудьте посыпать их солью.

Простой рецепт куриных отбивных с фото приготовление
3. Когда дополнительные ингредиенты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к основе этого блюда – куриному филе. Чтобы грудки хорошо пропеклись, желательно разрезать их на несколько пластин. В зависимости от размера филе, должно получиться 6–8 кусочков мяса.

Простой рецепт куриных отбивных с фото приготовление
4. Мясо необходимо слегка отбить с двух сторон и натереть черным перцем и солью. Затем замаринуйте его в майонезе и полейте лимонным соком. Если у вас есть сухое красное вино, то для маринада используйте и его. Любители острого могут добавить вместо вина горчицу. После этого поместите посуду с куриным филе в холодильник на полчаса.

Простой рецепт куриных отбивных с фото приготовление
5. Тем временем разогрейте духовку и подготовьте чугунную сковороду, в которой будут выпекаться отбивные. Если ее нет, то вполне подойдет и обычный противень. Застелите его фольгой, а ее смажьте майонезом или сливочным маслом.

Простой рецепт куриных отбивных с фото приготовление
6. Достав кусочки курицы из холодильника, выложите их на жарочный лист. Затем посыпьте их луком и полейте сверху майонезом или оставшимся маринадом. Следующим слоем должны быть грибы. Будет гораздо вкуснее, если все покрыть натертым твердым сыром.

Простой рецепт куриных отбивных с фото приготовление

Простой рецепт куриных отбивных с фото приготовление

Простой рецепт куриных отбивных с фото приготовление

Простой рецепт куриных отбивных с фото приготовление
7. Отправьте отбивные в духовку на 30–35 минут. Не стоит их выпекать дольше, иначе они станут сухими и жесткими. Когда они будут готовы, посыпьте их зеленью.

Простой рецепт куриных отбивных с фото приготовление

Добавить комментарий