Пышки с сахаром и сметаной

Пышки — один из самых простых, но очень популярных видов домашней выпечки. Приготовить пышки несложно, а если взять за основу данный рецепт, то простые дрожжевые пышки по своему вкусу сравнятся с изысканными пирожными.
Пышки с сахаром и сметаной. Рецепт с фото

Как приготовить вкусные пышки со сметано — сахарной пропиткой

Для приготовления 8 — 10 пышек диаметром примерно 15 см потребуется:

Ингредиенты

    1,0 кг муки 0,5 литра молока;
    яйцо;
    пара щепоток соли;
    ст. ложка с горкой сахара;
    4 ложки масла в тесто + 300 мл для жарки;
    250-300 грамм сметаны;
    сахара примерно стакан;
    11 г дрожжей.
  1.  Нагреть молоко до + 30 + 35 градусов. Молоко лучше взять пожирнее, содержание жира 4% — 6%.
  2.  Сахар и дрожжи добавить в теплое молоко.
  3.  Соль, яйцо, масло и 2/3 части муки отправить к молоку и дрожжам.
    Пышки с сахаром и сметаной приготовление
  4.  Все перемешать. Вымесить эластичное тесто. Если необходимо, то небольшими порциями добавлять муку.
    Пышки с сахаром и сметаной приготовление
  5.  Готовое тесто оставить для подъема примерно на час — полтора.
  6. Сформировать плоские пышки, толщиной чуть меньше одного сантиметра.Пышки с сахаром и сметаной приготовление
  7. В сковородку налить масла примерно на 1 см. Когда оно разогреется, опустить пышку. Жарить с двух сторон.
  8. На готовую пышку положить одну — две ложки сметаны и посыпать её сахаром по вкусу.
    Пышки с сахаром и сметаной приготовление
    Следующую уложить сверху. На неё так же выложить сметану и сахар. И так до тех пор, пока из всего теста не будут пожарены пышки.

Пышки с сахаром и сметаной приготовление
Пышки, жареные из дрожжевого теста, обильно смазанные сметаной и посыпанные сахаром, имеют нежную воздушную структуру и приятный сладкий сливочный вкус.
Пышки с сахаром и сметаной приготовление

Добавить комментарий