Рагу с курицей. Рецепт с фото

Рагу – блюдо, которое может иметь несколько вариаций, и при этом оно остается одинаково вкусным.
Если приготовить его без мяса, получится «овощное» рагу. При этом «мясное» рагу также может быть нескольких видов. Ароматный бульон у блюда выходит при использовании говядины. Из свинины, правда, рагу получится более жирное.
Рагу из курицы получается более диетическое. Оно не жирное, но благодаря овощам довольно ароматное. Если же использовать любимые приправы или смесь перцем, то блюдо приобретет пикантную изюминку.

Рагу с курицей. Рецепт с фото

Ингредиенты:

• куриное мясо – 0,4 кг;
• баклажаны – 0,4 кг;
• картофель – 0,7 кг;
• перец сладкий – 0,4 кг;
• томаты – 0,3 кг;
• луковица.

Методика приготовления

Берем куриное филе (если вместо него грудка, то предварительно удаляем косточки и шкуру), нарезаем достаточно крупно. Отправляем на сковороду с двумя разогретыми ложками растительного масла.

Рагу с курицей приготовление
Обжариваем. Держим на огне, пока кусочки не приобретут равномерный светло-белый цвет. В этот момент их можно уже снимать, но можно подержать их немного дольше, чтобы получилась «поджарка».

Рагу с курицей приготовление
Баклажаны предварительно моем, удаляем с них плодоножки. Можно очистить от кожуры. Это сделает овощи более мягкими, но при этом у рагу не будет столь яркого «баклажанного» привкуса. Режем их на кубики. Также обжариваем.

Рагу с курицей приготовление
Сладкий перец очищаем. Сперва разрезаем пополам. Теперь нужно убрать все лишнее: семена, плодоножку. Разрезаем кусочки еще раз напополам.

Рагу с курицей приготовление
Картофель нарезаем не крупно, но не тонкими пластинками, иначе, он может развариться.

Рагу с курицей приготовление
Лук обжариваем совсем немного, до «прозрачности».

Рагу с курицей приготовление
Складываем все ингредиенты в кастрюлю. Для приготовления также подойдет сотейник или глубокая сковорода. Вливаем стакан воды и ставим на печь. Можно добавить немного специй.

Рагу с курицей приготовление
Помидоры пропускаем через блендер. Переливаем томат в сковороду и держим на огне пять минут. Затем добавляем в кастрюлю к нашему рагу. Солим.

Рагу с курицей приготовление
Готовность блюда проверяем по картофелю, если он стал «рассыпчатым», все готово.

Добавить комментарий