Радужная форель. Готовим форель в духовке. Рецепт с фото

Радужная форель или микижа когда-то получила название камчатская сёмга. Это пресноводная рыба относится к тихоокеанским лососям, распространена в реках Камчатки, Хабаровского края, Сибири, других областей.
Радужная форель. Готовим форель в духовке. Рецепт с фото
Является объектом промышленного выращивания во многих странах. При искусственном откорме может набрать вес до 8 кг, в естественных условиях редко бывает больше полутора кг. Тело у радужной форель серебристое с узором из мелких черных точек. Мясо светло — розовое, при термической обработке белеет. Как и все лососи обладает прекрасным вкусом и содержит множество полезных веществ. Чтобы радужная фасоль не стала сухой, её лучше всего готовить в фольге или пергаменте. В домашних условиях запекать радужную форель можно в духовке, а на природе её готовят на открытом огне.

Радужная форель, запеченная в пергаменте

Радужная форель. Готовим форель в духовке. Рецепт с фото
Нужно взять на каждую рыбку:

Ингредиенты

    по одной средней луковице;
    веточку укропа;
    соль;
    перец;
    лимон;
    10 грамм масла.
  1.  Рыбу почистить. Порезать. Мелкие экземпляры запекать целиком.
  2.  Посолить. Поперчить. Подкислить соком лимона. Дать постоять 30 минут.
    Радужная форель. Готовим форель в духовке Приготовление
  3.  Лук нарезать кольцами.
    Радужная форель. Готовим форель в духовке Приготовление
    Уложить в пергаментный лист лук, рыбу, кусочек лимона. Внутрь рыбки положить веточку укропа и масло.
    Радужная форель. Готовим форель в духовке Приготовление
  4.  Завернуть.
    Радужная форель. Готовим форель в духовке Приготовление
    Уложить на противень. Отправить на 35- 40 минут запекаться.
  5.  Достать запеченную радужную форель.
    Радужная форель. Готовим форель в духовке Приготовление
    Подать на стол можно прямо в пергаменте.
    Радужная форель. Готовим форель в духовке приготовление

Добавить комментарий