Рассольник с курицей и рисом. Рецепт с фото

Рассольники — распространенные популярные супы на различных бульонах, с крупой, овощами и солеными огурцами.
Рассольник с курицей и рисом. Рецепт с фото
Чаще всего их варят на мясокостных бульонах либо с субпродуктами, мясом птица, а также с грибами или рыбой.
В качестве крупяной составляющей в рассольники кладут перловку или рис. Стоит отметить, что если рассольник варится с говядиной или свининой, то лучше добавлять перловку, а в рассольник с курицей или другой птицей подойдет рис.

Рассольник с курицей и рисом. Рецепт с фото

Как сварить рассольник с курицей и рисом

На 7-8 порций рассольника нужны продукты:

 

Ингредиенты

    одна средняя курица или цыпленок;
    две — три картошки;
    150 г круглого риса;
    морковка и лук по штучке;
    масла 50 мл либо по 25 г сливочного и растительного;
    зелень;
    пару огурцов, из бочки или маринованных из банки
    одна ч. л. без горки соли;
    томат — ложка по желанию;
    вода 2,2 л;
    перец по вкусу.
  1.  Тушку птицы помыть и сварить до полной готовности. Взрослая курица будет готовиться около двух часов. Молодой цыпленок — почти час.
  2.  Картошку нарезать на произвольные куски. Отправить её и рис в бульон
    Рассольник с курицей и рисом. Рецепт с фото
  3.  Лук, морковку и огурцы порезать некрупно.
    Рассольник с курицей и рисом приготовление
  4.  Первым жарить лук, потом — морковку, затем огурцы и томат. Тушить заправку на протяжении десяти минут.
    Рассольник с курицей и рисом приготовление
  5.  Когда картошка станет мягкой, то заправка отправляется в кастрюлю.
  6.  Попробовать рассольник и досолить по вкусу, не пересаливать. Положить перец и зелень. Через пять минут плитку выключить. Оставить рассольник с курицей и рисом на плитке.
    Рассольник с курицей и рисом приготовление
    Подавать через 15 минут
    В порции добавить по ложке сметаны.
    Рассольник с курицей и рисом приготовление

 

Добавить комментарий