Рыба, тушеная в томате с овощами без обжарки. Рецепт с фото

Морская рыба — продукт, обязательный в ежедневном меню. Но не всегда есть время, мыть, чистить и жарить её два раза в неделю. Нехватка времени — это не повод отказываться от такого продукта питания, как морская рыба. Можно приготовить тушеную рыбу, по рецепту, где не требуется предварительного обжаривания каждого кусочка.
Рыба, тушеная в томате с овощами без обжарки. Рецепт с фото
Продукты:

Ингредиенты

    один кг морской рыбы;
    лук;
    томат, пара ложек;
    масло, 50 мл;
    свекла, морковь по желанию;
    вода;
    соль;
    специи.
  1.  Почистить рыбу, удалить хвост и голову. Для этого рецепта годится любая рыба из моря:
    навага (как в данном случае); хек; минтай; горбуша; камбала; мойва.

Мелкую рыбу оставить целой, крупную порезать.
Нарезать лук.
Рыба, тушеная в томате с овощами без обжарки приготовление
Можно также взять любые овощи:
свеклу;
морковь;
перец сладкий.
Рыба, тушеная в томате с овощами без обжарки приготовление

Первый, самый нижний, слой — овощи, второй — рыба, третий — овощи и так дальше.
Рыба, тушеная в томате с овощами без обжарки приготовление
4. Положить две — три ложки томата без обжарки, добавить масло и воду, чтоб только покрыла рыбу.
Рыба, тушеная в томате с овощами без обжарки приготовление
5. Довести до кипения, варить 10 минут. Добавить соль, лаврушку, черный перец.
6. Поставить тушиться в горячую духовку на один час. Если духовки нет, то тушить на тихом огне в течение часа.
Тушеная рыба по этому рецепту получается с мягкими косточками. Её можно хранить в холодильнике около трех суток и подавать как холодную закуску или на второе с гарниром.
Рыба, тушеная в томате с овощами без обжарки приготовление

Добавить комментарий