Сайровый суп. Рецепт с фото

Приготовить вкусное и полноценное первое блюдо из консервированной сайры можно за 35 — 40 минут. Банка сайры всегда выручит в ситуации, когда нужно сварить вкусный суп, а времени для этого не очень много.
Сайровый суп.Рецепт с фото
На четыре — пять порций потребуется:
стандартная банка сайры, консервированной с маслом, 240 г;
Ингредиенты50 г риса;

две картофелины, 200 — 250 г;

одна морковь, 80 -90 г;

одна луковица, 75 — 80 г;

один листик лаврушки;

зелень;

1,8 — 2,0 л воды;соль.
Важно! Лучше приобретать сайру, законсервированную прямо в море на плавбазе, информация об этом есть на банке.
1. Овощи помыть, почистить и порезать.
Сайровый суп приготовление

Cложить все овощи в кастрюлю. Добавить холодной воды. Поставить суп на огонь.
Сайровый суп приготовление
3. Как только вода с овощами закипит, добавить промытый рис.
Сайровый суп приготовление
4. Когда пройдет минут 20 и овощи станут мягкими, положить в суп консервированную сайру. Чтобы вкус супа был более насыщенным, один — два кусочка рыбы размять вилкой. Остальные положить целыми.

Сайровый суп приготовление
5. Посолить суп по вкусу, положить лавровый лист.
6. Варить сайровый суп еще примерно минут 10. Положить зелени и подать на стол.
Сайровый суп приготовление
Калорийность ста грамм супа из сайры равна 83 ккал.
Сайровый суп приготовление

Добавить комментарий