Салат «Гроздь винограда» с курицей и сыром. Рецепт с фото

В настоящее время купить свежие ягоды и фрукты можно не только летом, но и круглый год они есть на прилавках в торговой сети. Поэтому такой салат, как «Гроздь винограда» можно приготовить к любому празднику.
Салат "Гроздь винограда" с курицей и сыром. Рецепт с фото
Виноград в этом салате — это не только оформление, но и прекрасное сочетание с сыром и курицей.
Продукты для салата «Гроздь винограда»

    куриное мясо без костей 400 г;
    4 яйца;
    100 гр. сыра;
    майонез;
    несколько ядер орешков, любых.
    ложка специй и ложка масла
  1.  Для салата, как правило, берут филе, что бы оно не стало сухим и пресным его надо немного отбить, посыпать специями и обжарить на масле до готовности.
    Салат "Гроздь винограда" с курицей и сыром приготовление
  2.  Остудить мясо и нарезать его достаточно мелко.
    Салат "Гроздь винограда" с курицей и сыром приготовление
    Это будет первый слой.
    Салат "Гроздь винограда" с курицей и сыром приготовление
    Сверху добавить майонеза.
    Салат "Гроздь винограда" с курицей и сыром приготовление
    Посыпать орехами.
    Салат "Гроздь винограда" с курицей и сыром приготовление
    Слой выложить в форме, напоминающей кисть винограда.
  3.  Яйца натереть крупно на терке.
    Салат "Гроздь винограда" с курицей и сыром приготовление
    Из яиц будет ледующий слой.
    Салат "Гроздь винограда" с курицей и сыром приготовление
  4.  Поверх яиц — слой тертого сыра с майонезом и орехами.
    Салат "Гроздь винограда" с курицей и сыром приготовление
    Салат "Гроздь винограда" с курицей и сыром приготовление
  5.  Вымытый виноград разобрать на ягоды, разрезать их, убрать кости. Виноград брать любой:
    черный;
    розовый;
    зеленый;
    их сочетание.
    Салат "Гроздь винограда" с курицей и сыром приготовление
  6.  Плотно уложить половинки ягод, чтобы салат напоминал виноградную гроздь. Из веточки и зелени сделать черешок и листья.
    Салат "Гроздь винограда" с курицей и сыром приготовление
    Этот салат, несмотря на майонезную заправку, достаточно легкий, а, главное, полезный, благодаря орехам, курице и винограду.

Добавить комментарий