Салат из консервированной сайры и риса

Консервированные продукты, такие, как мясо, рыба, овощи, фрукты — это настоящая палочка- выручалочка для любой, опытной и не очень, хозяйки. Из них за несколько минут можно приготовить как целый обед из первого, второго, салата и компота, так и отдельное блюдо. Если гости на пороге, а в доме найдется банка сайры и немного варенного риса, то за считанные минуты на столе окажется вкусный и привлекательный салат.
Салат из сайры и риса
Поэтому отправляясь в магазин за покупками, не забудьте прихватить с полки пару банок консервированной сайры, а чтобы салат или суп из неё получился отменным по вкусу, то сайру нужно выбирать достаточно грамотно.

Учимся правильно выбрать консервированную сайру

При выборе любой консервированной продукции стоит прежде всего внимательно осмотреть банку. Вздутые, деформированные банки, со следами ржавчины лучше отставить в сторону. Информация на крышке банке подскажет срок изготовления. Основной промысел сайры начинается в конце августа, продолжается весь сентябрь, октябрь, ноябрь и оканчивается в декабре. Если на банке указаны именно эти месяцы и рыба произведена либо в море на плавбазе, либо в портовых населенных пунктах на берегу Охотского или Японского моря, то скорее всего, консервы произведены из свежевыловленной рыбы.
Сайра производится чаще всего в собственном соку, в масле растительном и в томатной пасте. Для салата лучше всего выбрать первый вариант, но подойдет и второй.
Открыв банку, стоит убедиться что содержимое хорошо пахнет и достойно выглядит, такую сайру можно употреблять в пищу. Если содержимое пахнет неприятно, кусочки сайры не сохранили форму, а похожи на кашу, такую рыбу лучше не есть. Если сайра хорошая, то можно начинать готовить сайровый салат.

Как приготовить салат из консервированной сайры и риса

Количество продуктов для четырех — пяти порций салата из сайры:

  • Салат из сайры и риса ингредиентысайра, консервированная без масла, банка;
  • морковь отварная, 100 г;
  • 150 г лука, репчатого;
  • 100 г майонеза;
  • яйца, два — три яйца, сваренных вкрутую;
  • рис вареный 150 г;

Приготовление:

  1. Банку открыть, слить рыбный сок и размять сайру ложкой.
    Салат из сайры и риса приготовление
    Салат из сайры и риса приготовление
  2. Уложить её на тарелку. Салат будет собираться слоями, это будет первый слой.
  3. Вторым слоем будет мелко порезанный лук.
    Салат из сайры и риса приготовление
    Уложить его поверх рыбы и смазать майонезом.
    Салат из сайры и риса приготовление
  4. Если в доме есть немного варенного риса, то его можно использовать в салате. Либо придется отварить в воде несколько ложек риса, чтобы для салата получилось 150 грамм. Холодный рис положить поверх лука и тоже смазать майонезом.
    Салат из сайры и риса приготовление
  5. Тертая морковь будет следующим слоем в салате из сайры и риса.
    Салат из сайры и риса приготовление
  6. Вареные яйца почистить и вынуть желтки.
    Салат из сайры и риса приготовление
  7. Белки порубить и уложить на морковку.
    Салат из сайры и риса приготовление
    Салат из сайры и риса приготовление
  8. Смазать майонезом. Желтки потереть на мелкой терки и использовать для оформления верха.
    Салат из сайры и риса
    Салат из сайры и риса
    Салат из сайры и риса
    Выдержав салат минут десять, его можно ставить на стол.

Добавить комментарий