Салат из свежей капусты «Хрустящий». Рецепт с фото

Благодаря содержанию капусты, этот салат и заслужил свое, казалось бы тривиальное, название. Кроме того он получается достаточно сытным, но и не тяжелым для желудка. Особенно если заменить некоторое количество майонеза соком из консервированной кукурузы.
Мясо в это салат нужно брать именно варено-копченое. Оно имеет мягкую структуру и сделает салат нежным. А копченый аромат придаст блюду своеобразную изюминку. В случае отсутствия мяса, его можно заменить колбасой. А вот куриная вареная грудка в этом случае не подойдет вовсе. С нею салат утратит изюминку.
Подать хрустящий салат можно и к ужину в узком кругу, но и во время праздничного застолья он вполне уместен.

Салат из свежей капусты "Хрустящий". Рецепт с фото

Ингредиенты:

• мясо варено-копченое (свинина или говядина) – 200 г;
• кукуруза – 150 г;
• капуста – 400 г;
• крабовые палочки – 150 г.

Методика приготовления

Крабовые палочки нарезаем. Удобно это делать, если палочки немного замороженные. В этом случае края не расползаются в разные стороны, и процесс происходит гораздо быстрее.

Салат из свежей капусты "Хрустящий" приготовление
Пересыпаем в миску. Для приготовления лучше брать глубокую посуду. В ней можно будет все хорошенько перемешать, не опасаясь, что что-либо просыпется.

Салат из свежей капусты "Хрустящий" приготовление
Копченое мясо нарезаем кубиками. Если попадаются хрящи или шкура, их нужно обязательно удалить.

Салат из свежей капусты "Хрустящий" приготовление
Пересыпаем мясо в миску к крабовым палочкам.

Салат из свежей капусты "Хрустящий" приготовление
Капусту для этого салата лучше измельчать специальной теркой. Тогда соломка выйдет аккуратной, тонкой, а блюдо — нежным.

Салат из свежей капусты "Хрустящий" приготовление
Пересыпаем капустную соломку в миску к остальным ингредиентам.

Салат из свежей капусты "Хрустящий" приготовление
Кукурузу (без сока), отправляем туда же. Если же хочется салат сделать чуть менее жирным, сок не сливаем. Благодаря этому майонеза на заправку уйдет гораздо меньше.

Салат из свежей капусты "Хрустящий" приготовление
В зависимости от выбранного варианта добавляем майонез.

Салат из свежей капусты "Хрустящий" приготовление
Перемешиваем салат. Именно в этот момент становятся понятными все преимущества глубоких кухонных мисочек. Солить это блюдо стоит с большой осторожностью, не забываем, что мясо, кукуруза да и майонез уже содержат в себе соль.

Салат из свежей капусты "Хрустящий" приготовление
Хрустящий салат готов. Он получился свежим и ароматным!

Добавить комментарий