Салат с грудкой куриной, морковью по-корейски с кунжутом, сыром к Пасхе. Рецепт с фото

Салат с грудкой куриной, морковью по-корейски с кунжутом, сыром к Пасхе

Салат с грудкой куриной, морковью по-корейски с кунжутом, сыром к Пасхе. Рецепт с фото

Вкус салата богатый и насыщенный.
Ингредиенты:
ИнгредиентыГрудка куриная – 160 гр
Копчёная куриная грудка — 120 гр
Сыр твёрдый — 60 гр
Масло сливочное (для поджаривания грудки) – 50 гр
Яйца (средних размеров) – 5 шт.
Корейская морковь с семенами кунжута – 140 гр
Майонез
Апельсин
Оливковое масло – 20 гр
Редиска — 2 шт. (для украшения)
Зелёный салат.
Приступаем к приготовлению салата к святой Пасхе:
Куриную грудку режем и обжариваем до готовности на сливочном масле:

Салат с грудкой куриной, морковью по-корейски с кунжутом, сыром к Пасхе приготовление
После того, как грудка остынет – нарезаем на более мелкие кусочки.

Копчёную грудку нарезаем маленькими квадратиками:
Салат с грудкой куриной, морковью по-корейски с кунжутом, сыром к Пасхе приготовление
На тёрке крупно натираем сыр.

Яйца отвариваем, отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке:

Салат с грудкой куриной, морковью по-корейски с кунжутом, сыром к Пасхе приготовление,
4 (1)
Собираем наш праздничный салат:
Соединяем все ингредиенты с майонезом, выдавливаем с апельсина сок (полторы ст. ложки) и вливаем оливковое масло:

Салат с грудкой куриной, морковью по-корейски с кунжутом, сыром к Пасхе приготовление

Блюдо украшаем зелёными листьями и выкладываем наш салат, придавая руками форму пасхи:
Салат с грудкой куриной, морковью по-корейски с кунжутом, сыром к Пасхе
На 2/3 высоты обсыпаем желтками, а белок будет имитировать глазурь.
Из редиски и апельсина делаем, как бы, посыпку. С боков редиса и апельсина срезаем небольшие участки – это «крашенные пасхальные яйца». Для завершения композиции вырезаем цветок из редиса, а из апельсина буквы ХВ:

Салат с грудкой куриной, морковью по-корейски с кунжутом, сыром к Пасхе приготовление

Вот так колоритно и эстетично смотрится салатик к светлому празднику – Пасхе!

Добавить комментарий