Салат «Универсальный». Рецепт с фото

Салат на столе — гарантия вкусного, разнообразного, сытного обеда или ужина, либо любого другого кулинарного (торжественного) мероприятия.
Салаты поражают своим разнообразием, начиная от легких десертных фруктовых и заканчивая питательными и сытными мясными миксами.
В данном рецепте речь пойдет об универсальном салате, который прекрасно подойдет для любого меню. И при этом он прост в приготовлении и не затратен по времени и финансам.
Необходимые ингредиенты (из расчета на 5 порций):
Ингредиенты1. Картофель — 3 шт.

2. Яйца — 4 шт.

3. Свежий огурец — 1 шт.

4. Сервелат — 200 гр.

5. Зелень петрушки — 20 гр.

6. Чеснок — 2 зубчика.

7. Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Картофель и яйца предварительно отвариваются.

2. Пока варятся картофель с яйцами подготавливается заправка для салата.
В растительное масло добавляются разрезанные на несколько долек зубчики чеснока и масло настаивается. Если приготовление салата запланировано заранее, то заправку можно сделать и за несколько часов до начала приготовления. Это будет даже лучше, аромат масла станет значительно ярче.
Салат "Универсальный" приготовление
3.Остывшие яйца и картофель очищаются и нарезаются маленькими кубиками.
Точно так же нарезаются огурец и сервелат. Сервелат лучше всего использовать не жирных сортов, например, «Карельский», как в рецепте.
Салат "Универсальный" приготовление
4. Все ингредиенты помещаются в глубокую емкость и тщательно перемешиваются. И к ним добавляется мелко нашинкованная зелень петрушки. Еще раз перемешивается.
Салат "Универсальный" приготовление
Салат подается либо в общей салатнице, либо порционно. В зависимости от этого добавляется соль и заправка — либо в салатник, либо в отдельные порционные тарелки.
Салат "Универсальный" приготовление
По вкусу салат получается насыщенным, но не перегруженным ингредиентами.
Время приготовления 20 минут без учета варки.

Добавить комментарий