Свиная рулька, запеченная с яблоками и чесноком. Рецепт с фото

Свиная рулька — любимая еда, которую часто готовят во многих европейских странах:

    Чехословакии, Германии, Англии, Белоруссии, России, Эстонии.

Свиная рулька, запеченная с яблоками и чесноком. Рецепт с фото
Блюда из неё очень популярны в регионах с развитым пивоварением.
Свиная рулька, запеченная с яблоками и чесноком. Рецепт с фото
По своей сути рулька — это нижняя часть свиного окорока. Свиная рулька содержит грубую мышечную и соединительную ткань, шкурку, поэтому она менее калорийна и более полезна, чем вырезка. Готовят из свиной рульки первые, вторые блюда, холодцы и студни.
Румяная свиная рулька будет украшением любого стола.
Рулька свиная запеченная с яблоками и чесноком
Кроме 1 — 2 свиных рулек потребуется взять мед, соль, пять -шесть яблок, чеснок, лук.
Ингредиенты
Ингредиенты
Вымыть свежие свиные рульки.
2. Отправитть их в кастрюлю с холодной водой и целой луковицей.
Свиная рулька, запеченная с яблоками и чесноком приготовление
Поставить на плиту и варить до готовности. Молодое мясо будет готово примерно через 80 — 90 минут, на более «старое» уйдет два часа. Солить рульку лучше всего в середине варки.
3. Отварную рульку вынуть и поместить на противень или в форму для запекания.
4. Шкурку смазать 1 — 2 ложками меда. Сделать надрезы и поместить в них дольки чеснока. Обложить рульки свежими некрупными яблоками кислых сортов.
Свиная рулька, запеченная с яблоками и чесноком приготовление
5. Поставить все в горячюю духовку. Держать до румяной корочки, потребуется на это примерно 20 минут.

Свиная рулька, запеченная с яблоками и чесноком приготовление
6. Готовую рульку подавать с вареным картофелем, тушеной капустой, свежими и маринованными овощами.
Свиная рулька, запеченная с яблоками и чесноком приготовление
Свиная рулька, запеченная с яблоками и чесноком приготовление
Свиная рулька, смазанная медом, запеченная с яблоками и чесноком имеет нежный вкус и приятный аромат, она богата витаминами и незаменимыми микро- и макроэлементами, содержит 20 грамм полноценного животного белка в порции весом сто грамм.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий