Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото

Во многих рецептах кухни Китая используются продукты, которые, на первый взгляд, не сочетаются друг с другом, например, мясо и сахар или мед. Однако, стоит попробовать и приготовить в домашних условиях кисло-сладкое мясо в китайских традициях.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото
Для пяти порций свиного мяса в кисло — сладком соусе нужно взять:

Ингредиенты

    свиной вырезки около полкило;
    по одной небольшой морковке и луковице;
    около 250 мл масла;
    по две ст. ложки сои, крахмала, томата;
    зубок чеснока,
    5-6 семян кориандра и веточка кинзы;
    50 г сахара;
    яйцо.
  1.  Свиное мясо порезать на куски примерно 1,0 см на 2,5 см.
    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе приготовление
  2.  К мясу добавить крахмал, сою, яйцо. Перемешать. Оставить на несколько минут.
    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе приготовление
  3.  Максимально разогреть сковородку с толстым дном, лучше чугунную, в которую налито масло.
  4.  Выложить половину мяса и обжарить его с двух сторон.
    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе приготовление
    Важно! Не наваливать мясо горой, оно должно лежать свободно, иначе температура масла упадет и в него начнет вытекать мясной сок.
    Мясо выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  5.  Нарезать морковь на тонкие пластинки, лук полукольцами.
    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе приготовление
    Обжарить их в том же масле. Овощи жарить быстро, не более 3-4 минут. Отправить их к мясу.
    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе приготовление
  6.  Слить масло со сковородки и начать обжаривать чеснок с семенами кориандра.
  7.  Добавить сахар. По желанию его можно взять в два раза меньше. Добавить две ложки масла, которое было слито со сковородки. Так как в него все равно попало некоторое количество мясного и овощного сока, то дополнительно воду добавлять не нужно.
    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе приготовление
  8.  Когда сахар растает, положить томат и прогреть соус минуты три.
    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе приготовление

    Положить в него мясо и овощи, перемешать и держать на огне около пяти минут.
    Важно! При желании усилить контраст между кислым и сладким, можно влить ложку яблочного или рисового уксуса.
    Перед подачей добавить в кисло — сладкую свинину немного кинзы.
    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе приготовление
    Если запах этой пряной травки не нравиться, то можно заменить на перо зеленого лука или укроп.
    Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе приготовление

Добавить комментарий