Сладкий хлебец к чаю

Белый хлебец из сладкого дрожжевого теста с изюмом, посыпанный сверху арахисом и сахарной пудрой, можно очень быстро приготовить для семейного чаепития своими руками.
Сладкий хлебец к чаю

Перечень необходимых продуктов:

  • муки, в/с, 350 г;
  • сухие дрожжи 7 — 8 г;
  • сахара три ст. ложки;
  • масла одна ст. ложка;
  • воды половинку стакана (100 мл);
  • молока половинку стакана (100 мл);
  • щепотка соли;
  • изюма 60 г;
  • пару ложке сахарной пудры;
  • орехов (арахиса) 30 г.

Ход приготовления:

  1. В слегка подогретую воду положить дрожжи и сахар.
  2. Через четверть часа молоко, яйцо и масло добавить к разведенным дрожжам. Размешать.
  3. Просеянную муку всыпать в жидкую часть теста. Хорошо вымесить. Тесто скатать в шар и оставить на 40 — 50 минут.Сладкий хлебец к чаю приготовление
  4. Когда тесто подойдет в него добавить помытый и просушенный изюм.
    Сладкий хлебец к чаю приготовление
  5. Сформировать хлебец в виде овальной булочки, обсыпать его сверху арахисом, предварительно разделенным на половинки или четвертинки. Через 15 минут поместить хлебец в духовку, включенную на 180 градусов. Время приготовления — до получаса.
  6. Готовый хлебец присыпать пудрой. Сладкий хлебец к чаю получается высоким, легким с приятным, упругим мякишем. Сладкий хлебец к чаю приготовлениеПодходит для чаепития, хорошо сочетается с молоком и кисломолочными напитками. Из него можно приготовить бутерброды с маслом, джемом, вареньем.
    Сладкий хлебец к чаю
    Приятного аппетита.

Добавить комментарий