Солянка на курином бульоне. Рецепт с фото

Интересно, что когда-то мясную солянку подавали исключительно в богатых домах. Прежде всего, из-за сравнительной дороговизны используемых продуктов. Но сегодня ее может приготовить любая хозяйка. Тем более что сделать это, несмотря на внушительный список ингредиентов, достаточно просто. Да и времени уйдет мало, что, согласитесь, тоже немаловажно. Итак, давайте немедленно разберемся, как приготовить солянку.

Ингредиенты:

— бедра куриные (2 шт.);
— вода фильтрованная (2,5 л);
— перец в горошке (15 шт.);
— лавровый лист (3 шт.);
— грудинка свиная (250 г);
— колбаски копченые (150 г);
— средний картофель (3 шт.);
— средние соленые (маринованные) огурцы (5 шт.);
— рассол огуречный (190 мл);
— маслины без косточек (150 г);
— масло сливочное (20 г);
— лук желтый репчатый (1 шт.);
— соус томатный (100 мл);
— петрушка сушеная по вкусу;
— перец жгучий красный по вкусу;
— соль по вкусу.

Рецепт

Как видите, рецепт солянки действительно предусматривает много продуктов, но мы справимся с приготовлением этого изумительного первого блюда очень быстро. Итак, промываем два крупных куриных бедра, перекладываем мясо в подходящую кастрюлю и заливаем его фильтрованной водой. Кроме того, добавляем горошины перца и несколько лавровых листиков.

Солянка на курином бульоне приготовление

Отвариваем бульон на среднем огне на протяжении 40 недолгих минут, после чего аккуратно достаем готовую курицу и процеживаем жидкость, удалив лаврушку и перец. Возвращаем бульон на плиту, а параллельно раскаляем в сковороде кусочек сливочного масла, в которое затем перемещаем шинкованный желтый лук, предварительно очищенный от шелухи.

Солянка на курином бульоне приготовление

Обжарив корнеплод до требуемой прозрачности, вводим томатный соус, несколько ложек бульона, щепотку соли, по вкусу сушеной петрушки и красный перец.

Солянка на курином бульоне приготовление

Томим ароматную заправку еще пару минут, в течение которых очищаем три картофелины от кожуры и нарезаем каждую аккуратными кубиками.

Солянка на курином бульоне приготовление

Перемещаем в слегка бурлящий куриный бульон луковую зажарку и подготовленную картошку.

Солянка на курином бульоне приготовление
Теперь разбираем остывшее мясо на средние кусочки и нарезаем соленые огурцы по возможности одинаковыми кубиками.

Солянка на курином бульоне приготовление

Также закладываем эти ингредиенты в кастрюлю.

Солянка на курином бульоне приготовление

На последнем этапе режем свиную грудинку небольшими кубиками, а копченую охотничью колбаску кружочками.

Солянка на курином бульоне приготовление

Отправляем последние составляющие нашей сборной солянки: подготовленное мясо, стакан огуречного рассола и оливки.

Солянка на курином бульоне приготовление

Готовим все на том же среднем огне вкуснейшее русское блюдо еще 10 минут, после чего плотно накрываем крышкой кастрюлю, немедленно выключаем плиту и оставляем солянку с мясом частично остыть. При подаче традиционно ее дополняют кусочками свежего лимона. Приятного аппетита.

Солянка на курином бульоне приготовление

Солянка на курином бульоне приготовление

Добавить комментарий