Суп картофельный на курином бульоне с макаронными изделиями. Рецепт с фото

Иногда, чтобы правильно организовать питание семьи, в которой есть и годовалые дети и старшие члены семьи, отметившие свой восьмидесятилетний юбилей, и подростки, и работающие взрослые, нужно подбирать блюда, удовлетворяющие по вкусу, виду и калорийности всех членов семьи. К таким блюдам можно отнести супы на курином бульоне. Классический вариант такого супа — это картофельный суп с макаронными изделиями.
Суп картофельный на курином бульоне с макаронными изделиями. Рецепт с фото
На пять порций супа нужно

 

Ингредиенты

    куриного мяса 700 г (небольшой               цыпленок или половина курицы);
    картошка, почищенная, 350 г;
    макароны, 60 г;
    морковка, 80 г;
    лук, 60 г;
    масло, 30г;
    вода 1,5 л;
    петрушка, 10 г.
    соль.
     Основа супа — куриный бульон. Сварить его нужно следующим образом:
  1. Курицу вымыть; положить в кастрюлю; заполнить кастрюлю водой; нагреть содержимое до кипения; убрать накипь; пять минут варить при интенсивном кипении; дальше варить на медленном огне пока курятина не станет мягким.Суп картофельный на курином бульоне с макаронными изделиями приготовление
    Для приготовления бульона из молодого цыпленка потребуется не больше 40 — 50 минут, из взрослой курицы — 90 -120 минут.
  2. Мясо курицы достать из бульона и разделить на куски весом по 30 — 60 грамм.Суп картофельный на курином бульоне с макаронными изделиями приготовление
    Его можно как снять с костей, так и оставить с косточками.
  3. Овощи для супа подготовить следующим образом:
    Нарезать картошку кубиками.
    Суп картофельный на курином бульоне с макаронными изделиями приготовление
    Важно! Если используются макаронные изделия крупного или среднего размера, то картофель нарезать брусочками.
    Также порезать лук и морковь.
    Суп картофельный на курином бульоне с макаронными изделиями приготовление
    Суп картофельный на курином бульоне с макаронными изделиями приготовление
    После этого их слегка припустить на сковороде со сливочным маслом.
    Суп картофельный на курином бульоне с макаронными изделиями приготовление
    Овощи только слегка размягчаются и пропитываются сливочным вкусом, не жарятся, так как жаренная еда может негативно сказаться на пищеварении маленьких детей и пожилых людей.
  4. В бульон одновременно закладываются картошка, порезанная курятина, припущенные овощи. Варить все вместе 12-15 минут. Добавить соль. Удобнее всего соли взять чайную ложку, а на стол поставить соль и перец, чтобы каждый мог приправить суп по вкусу. Излишек соли, как и её недостаток неблагоприятно влияет на здоровье.
    Суп картофельный на курином бульоне с макаронными изделиями приготовление
  5. Всыпать мелкие макаронные изделия, буквы или звездочки.
    Суп картофельный на курином бульоне с макаронными изделиями приготовление
    Готовить еще около семи — восьми минут. Всыпать петрушку и убрать суп с огня.
    Суп картофельный на курином бульоне с макаронными изделиями приготовление
    Если в супе используются крупные макароны, их закладывают перед овощами, если лапша среднего размера — то вместе с ними, а мелкие изделия, вермишель, звездочки, буквы добавляют в суп за 8-10 минут до готовности.
    Суп картофельный на курином бульоне с макаронными изделиями приготовление

Калорийность порции такого супа с куриным мясом, овощами и макаронами объемом 350 мл будет равна 380 — 400 ккал.

Добавить комментарий