Суп-пюре из тыквы

Овощные супы из тыквы отличаются высоким содержанием витаминов, минералов, пищевых волокон, при этом они имеют гладкую текстуру, хорошо усваиваются и не раздражают органы ЖКТ.Суп-пюре из тыквы
Важно! Супа-пюре нужно сварить столько, чтобы съесть его за один раз, так как после длительного хранения он теряет пользу и внешнюю привлекательность.

На 3 — 4 порции потребуется взять следующее количество продуктов:

  • Суп-пюре из тыквы ингредиентытыквы, очищенной, 400 г;
  • кабачка, очищенного, 150 г;
  • 1 — 2 картофелины;
  • по одной луковице и морковке среднего размера;
  • масла 70 мл;
  • соль и перец;
  • гренки;
  • сметаны или натурального йогурта;
  • вода 1200 мл.

 

Пошаговая инструкция приготовления супа — пюре из тыквы:

  1. Лук и морковь вымыть, почистить и порезать.
    Суп-пюре из тыквы приготовление
  2. Сложить их в кастрюлю, налить масла и жарить до румяного цвета.
    Суп-пюре из тыквы приготовление
  3. Картошку, тыкву кабачок очистить и порезать кубиками.
    Суп-пюре из тыквы приготовление
  4. Овощи отправить к жареному луку и морковке.
    Суп-пюре из тыквы приготовление
  5. В кастрюлю с овощами добавить соль.
    Важно! Положите соли 1-2 щепотки. Тыква и овощи имеют насыщенный вкус, поэтому соли надо совсем немного и малосольный суп будет очень полезен для снятия отеков и стабилизации кровяного давления.
  6. Варить суп в течение получаса, за пять минут до снятия с огня добавить черного перца на кончике ножа.
  7. Протереть через сито все сваренные овощи и тыкву, можно взбить их блендером, постепенно доливая бульон до нужной густоты.
    Суп-пюре из тыквы приготовление
    Подавать суп-пюре из тыквы со сборными овощами с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Данный рецепт можно считать базовым, в него можно добавить и других овощей, например, сладкого перца, корневой петрушки, патиссонов.Суп-пюре из тыквы

Добавить комментарий