Творожное суфле как десерт и обычное блюдо. Рецепт с фото

Творожное суфле как десерт и обычное блюдо

Почему блюдо, а не десерт? По вкусу оно совсем не напоминает традиционные сладкие вкусности. Может достойно конкурировать с сырниками, омлетами, что так привычно подавать на завтрак или ужин. Невесомое по вкусу, тающее во рту угощение можно предложить к любому напитку. И в компании со всевозможными джемами и повидлом, сметаной пойдет оно на «ура».

Творожное суфле такого рода очень полезно, как считают даже диетологи, для всех, а особенно – для людей зрелого возраста. И для родителей малышни, не очень-то жалующей творог, этот рецепт станет палочкой-выручалочкой: трудно в нем дилетантам найти нелюбимые продукты.

Ингредиенты на полкилограмма творога:

Ингредиентыванильный сахар  – пять – десять грамм,

мука – 100 г,

сахарный песок – 50–100 г,

сливочное растопленное масло – 50 г + еще для формочек,

сметана – 60–70 мл,

яйца – шесть шт.;

манка или молотые сухари,

соль.

Приготовление:

растопите масло, оставьте его остужаться.

Творожное суфле как десерт и обычное блюдо приготовление

Как только убедитесь, что все продукты одной температуры, если вы настоящий кулинарный гурман, то обязательно, каким бы не был маслянистым творог, протрете его с помощью сита с мелкими ячейками.

И только потом уделите внимание другим ингредиентам:

• разделите белки и желтки;

Творожное суфле как десерт и обычное блюдо приготовление
• взобьете ванильный и обычный сахар с желтками, добавив капельку соли;

Творожное суфле как десерт и обычное блюдо приготовление
• соедините и перемешаете желтковую массу со сметаной и маслом;

Творожное суфле как десерт и обычное блюдо приготовление
• добавите к ним, перемешивая тесто ложкой, сначала творог, потом муку.Творожное суфле как десерт и обычное блюдо приготовление
Творожное суфле как десерт и обычное блюдо приготовление

Творожное суфле как десерт и обычное блюдо приготовление
Взбейте хорошо белки. И аккуратно подмешайте их, постепенно вводя по столовой ложке, в творожную массу.

Творожное суфле как десерт и обычное блюдо приготовление

Творожное суфле как десерт и обычное блюдо приготовление

Для выпечки суфле подойдут любые формочки для кекса. Пока духовка разогревается до 180 градусов, смажьте их маслом и присыпьте манной крупой или молотыми сухарями. Теперь можно заполнять формочки творожной массой.

Творожное суфле как десерт и обычное блюдо приготовление

Творожное суфле как десерт и обычное блюдо приготовление

Духовка разогрета? Тогда пора в нее ставить суфле. 20 минут пролетят так быстро, и нужно вынимать блюдо из печи. Не ждите, чтобы творожное суфле зарделось. Оно может быть и не таким ярким по цвету, как традиционная выпечка. Зато по вкусу, уж точно, не уступит своим классическим собратьям!

Творожное суфле как десерт и обычное блюдо приготовление

Творожное суфле как десерт и обычное блюдо приготовление

Добавить комментарий