Тефтели с подливкой

Тефтели — мясное блюдо, которое готовится из мясной и крупяной составляющей. С детского сада многим известны мясные шарики с рисом «ёжики», залитые томатной подливкой.
Подавали мясные тефтели с гарниром: макаронами; гречкой; картофельным пюре.

Тефтели с подливкой
Для приготовления фарша чаще всего брали 2/3 говяжьего мяса и 1/3 свинины и шпига. В домашних условиях приготовить тефтели можно из любого фарша, из свиного они будут мягкими и более жирными, из говяжьего — более сухими.

Как приготовить тефтели с подливкой

Для тефтелей:

  • Тефтели с подливкой ингредиентыфарш мясной 800 грамм;
  • соль, перец молотый черный;
  • яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • 100 мл масла для обжарки;
  • 100 грамм риса; луковица.

 

Для подливы:

  • 300 мл воды,
  • любого бульона;
  • пасты томатной две ложки;
  • луковица;
  • мука одна — две ложки;
  • соль, перец.

Для гарнира:

  • 300 грамм любых макарон.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок перекрутить на мясорубке. Можно порубить ножом или натереть на терке.
  2. Рис всыпать в подогретую воду и сварить его до полу готовности.
  3. Соединить мясной фарш, рис, лук, чеснок, яйцо. Добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
    Тефтели с подливкой приготовлениеТефтели с подливкой приготовление
  4. Сформировать тефтели в виде шаров или округлых лепешек. По желанию — запанировать их в муке. Тефтели с подливкой приготовление
  5. Жарить в горячем масле по 7 — 8 минут с каждой стороны.
    Тефтели с подливкой приготовление
  6. Переложить обжаренные тефтели в кастрюльку.
    Тефтели с подливкой приготовление
  7. На сковородке обжарить лук до легкого изменения цвета.
    Всыпать муку и прогреть её две — три минуты с луком. Положить томат и жарить все вместе еще три минуты. Тефтели с подливкой приготовлениеТефтели с подливкой приготовлениеВлить воду или бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и вылить в кастрюлю с тефтелями. Тефтели с подливкойВажно! Чем больше муки — тем гуще подлива!
  8. Тушить под крышкой тефтели с подливой 10 минут.
  9. В кипящей соленой воде отварить макароны до готовности.
    Подавать тефтели с гарниром и подливкой в расчете две штуки на порцию.
    Тефтели с подливкой

Добавить комментарий