Торт из блинов в традициях венгерской кухни. Рецепт с фото

В конце XIX века в Венгрии было зарегистрировано больше 20 деревень с названием Сентдёрди, ведь именно там, по легенде, придумали рецепт, по которому готовили блинчики и заливали их сладким кремом. Возможно, автором рецепта был известный венгр Альберт Сент — Дьёрди, лауреат, отмеченный Нобелевской премией в области медицины. Как бы там ни было, эти блинчики до сих пор известны далеко за пределами Венгрии.
Торт из блинов в традициях венгерской кухни. Рецепт с фото

Как приготовить торт из блинчиков в венгерских традициях

Чтобы приготовить данный торт, надо заранее испечь примерно 20 — 24 блинчика. Сделать это можно по любому из рецептов. Кроме того, накануне желательно замочить изюм в крепком спиртном напитке, желательно в роме или коньяке.
Продукты:
20 готовых блинов;
наполнитель:
Ингредиенты100 г изюма, залитого 50 мл рома;
100 грамм поджаренного миндаля или любых орехов;
крем для заливки:
60 г сахара;
3 желтка от крупных яиц;
50 г мягкого масла;
200 мл сливок 10% или жирного молока 4-6%;
крем для верха:
три белка;
100 г сахара;
50 г повидла из абрикос;

  1. Круглую, а лучше прямоугольную форму с бортами смазать маслом и застелить блинчиками. На это может уйти примерно 4 — 6 шт.Торт из блинов в традициях венгерской кухни приготовление
  2. Оставшиеся блинчики разделить на стопки по 3 — 4 штуки. Каждую стопку скатать в плотный рулет.Торт из блинов в традициях венгерской кухни приготовление
    Разрезать рулеты на три равные по длине части.
  3. Поставить полученные рулетики в форму вертикально, между ними оставлять небольшие промежутки.

    Торт из блинов в традициях венгерской кухни приготовление

  4. Оставшиеся обрезки от блинов нарезать на неширокую лапшу.
    Торт из блинов в традициях венгерской кухни приготовление
    Добавить изюм, заранее вымоченный в роме или коньяке.
    Торт из блинов в традициях венгерской кухни приготовление
  5. Выложить все в сверху, заполняя промежутки.
    Торт из блинов в традициях венгерской кухни приготовление Добавить изрубленные орехи.
  6. Для заливки взбить крем из желтков с сахаром, потом добавить масло и сливки (молоко) и взбить еще раз.Торт из блинов в традициях венгерской кухни приготовление
  7.  Вылить крем в форму с блинами и отправить в духовку.
  8.  Запекать около получаса. Температура + 170.
  9.  Взбить белки с сахаром. Положить повидло из абрикос и взбить еще раз.Торт из блинов в традициях венгерской кухни приготовление
  10.  Крем уложить сверху и отправить торт еще раз в духовку минут на 20 — 30.
    Торт из блинов в традициях венгерской кухни приготовление
    Достать готовый торт из духовки.
    Торт из блинов в традициях венгерской кухни приготовление
    Сверху блинный торт можно присыпать немного сахарной пудрой или даже облить крепким алкоголем и поджечь.
    Важно! При приготовлении данного торта из блинчиков была допущена ошибка,нетерпеливые гости его разрезали и съели теплым. Резать торт из блинов нужно полностью остывшим и даже охлажденным прямо в форме в холодильнике.
    Торт из блинов в традициях венгерской кухни приготовление
    Торт из блинов в традициях венгерской кухни приготовление

Добавить комментарий