Утка, жаренная в духовке, с яблоками и луком. Рецепт с фото

Блюда из домашней птицы и дичи популярны во многих европейских кухнях, в том числе и в кухнях народов России. Из домашних уток и гусей готовят как праздничные, так и повседневные блюда. Их запекают и зажаривают целыми тушками, готовят и первые и вторые блюда, холодные закуски в виде холодцов и студней. Кроме того, мясо такой птицы, как утка — настоящий кладезь полезных жирных омега-3 кислот, в нем содержаться аминокислоты, витамины. Сочетание полезных и питательных веществ в мясе уток положительно влияет на мужское здоровье. Исходя из всего этого, утиное мясо обязательно должно присутствовать в рационе человека.
Утка, жаренная в духовке, с яблоками и луком. Рецепт с фото

Как зажарить утку в духовке

Утиное мясо прекрасно сочетается с кислыми плодами и ягодами. Чаще всего уток готовят с:

    яблоками; сливами;клюквой;смородиной;бруснико

Такие дополнения увеличивают пользу утиного мяса и способствуют его лучшему усвоению. Самый распространенный и популярный вариант — это утка с яблоками.
Продукты:

Ингредиенты

    утиная тушка, весом примерно 1,5 кг;
    пара яблок, кислого или кисло — сладкого сорта;
    с десяток мелких луковиц;
    соль;
     перец.

1. Нарезать яблоки дольками. Лук очистить.
Утка, жаренная в духовке, с яблоками и луком приготовление
2. Утиную тушку хорошо посолить и сверху, и внутри. Обсыпать перцем.
3. Часть яблок положить внутрь утки и сколоть края зубочисткой.
Утка, жаренная в духовке, с яблоками и луком приготовление
4. Положить утку в форму или утятницу и обложить оставшимися яблоками и луковичками. Немного их посолить.
Утка, жаренная в духовке, с яблоками и луком приготовление
5. Поставить утку в духовку. Температура в ней должна быть + 180.
6. Когда утка начнет подрумяниваться, то влить стакан воды, закрыть утятницу крышкой, а форму — фольгой и запекать утку около часа.
7. За десять минут до готовности раскрыть утку и жарить дальше открытой.
Утка, жаренная в духовке, с яблоками и луком приготовление
Жареную утку можно подать с гарниром из луковиц, яблок, гречневой каши, картошки.
Утка, жаренная в духовке, с яблоками и луком приготовление

Добавить комментарий