Утка, фаршированная рисом, грибами и овощами. Рецепт с фото

Мужчины жить не могут без мяса. Настоящие мужчины, конечно. И если ваш супруг именно такой, значит, вы точно знаете, что его не обманешь никакими салатиками и творожками. Ему нужно именно мясо, а еще лучше мясо с какой-нибудь кашей. Например, с рисовой, ведь рис отлично заряжает энергией. О таком блюде и пойдет речь. Это утка с рисом, грибами и овощами.
Чтобы приготовить ее, нужны такие продукты:
Ингредиентытушка утки;

стакан риса;

250 г отваренных белых грибов;
луковица;
большая морковка;
соль и перец.

Приготовление
Для начала нужно подготовить начинку, которой будет фаршироваться наша уточка.
Промываем рис (желательно несколько раз) и заливаем его водой. Воды нужно залить 1,5 стакана. Отвариваем его до полуготовности.

Утка, фаршированная рисом, грибами и овощами приготовление

Очищаем овощи и измельчаем их: морковь с помощью мелкой терки, а лук просто нарезаем на маленькие кубики.

Утка, фаршированная рисом, грибами и овощами приготовление

Обжариваем овощи на подсолнечном масле и добавляем в рис.

Утка, фаршированная рисом, грибами и овощами приготовление

Потом обжариваем грибы и отправляем их туда же.

Утка, фаршированная рисом, грибами и овощами приготовление

Все перемешиваем, солим и перчим на свое усмотрение (или в соответствии со вкусом любимого супруга, ведь блюдо готовится для него).

Утка, фаршированная рисом, грибами и овощами приготовление

Начинка готова, и пока она остывает, займемся самой уткой. Сначала обрезаем третью фалангу крыла. Мяса на ней практически нет, одна кожа, которая обгорит во время готовки.
Потом натираем тушку солью/перцем. Делаем это снаружи и внутри.

Утка, фаршированная рисом, грибами и овощами приготовление

Распределяем всю начинку внутри утки.

Утка, фаршированная рисом, грибами и овощами приготовление

Деревянными зубочистками скрепляем брюшко (можно зашить нитью), чтобы рис с овощами был закрыт и не пригорел.

Утка, фаршированная рисом, грибами и овощами приготовление

Упаковываем утку в рукав для запекания. Здесь важно проследить, чтобы острые палочки не проткнули тонкий полиэтилен.

Утка, фаршированная рисом, грибами и овощами приготовление

Выкладываем утку на противень.

Утка, фаршированная рисом, грибами и овощами приготовление

И отправляем в разогретую духовку. Температура – 200 градусов. Когда начнет выделяться жир, убавляем ее до 160 градусов и печем утку на протяжении 2 часов.

Утка, фаршированная рисом, грибами и овощами приготовление

Вот так выглядит готовая уточка. С золотистой корочкой и аппетитным наполнением внутри.

Утка, фаршированная рисом, грибами и овощами приготовление

Извлекаем шпажки и делим утку на порции.

Утка, фаршированная рисом, грибами и овощами приготовление

Мясо сочное, начинка нежная и ароматная.

Утка, фаршированная рисом, грибами и овощами приготовление

Утка, фаршированная рисом, грибами и овощами приготовление

После такого блюда муж обязательно вас отблагодарит. Вполне возможно, что не одним только поцелуем…

Добавить комментарий