Уха из карася. Рецепт с фото

Карась — широко распространенная рыба пресноводных водоемов. Она часто попадается на крючок или в сети любителей рыбалки или поставляется на прилавок из рыбоводческих хозяйств.
Уха из карася. Рецепт фото
Уха из свежевыловленного карася отличается превосходным, сладковатым вкусом. Можно сварить уху из карася вкусно, если воспользоваться секретом донских рыбаков.
Уха из карася. Рецепт фото

Рецепт ухи из карася с заправкой из свиного сала, с чесноком и свежим укропом

На один кг очищенных карасей для приготовления трех порций ухи нужно взять следующее количество продуктов:

 

Ингредиенты

    2 картошки;
    воды 1200 мл;
    головку лука;
    лаврушку;
    морковку;
    перец черный;
    соль.

Для заправки ухи из карасей:

    сало свиное (свежее или соленое) 20 г; укроп 30 г; чеснок два зубчика; перец жгучий (по желанию) 1/3 стручка.
  1.  Очистить морковку, картошку, лук.
  2.  Нарезать овощи не очень мелко.
    Уха из карася приготовление
  3.  Сложить их в кастрюлю, налить туда же воды и варить до готовности.
    Уха из карася приготовление
  4.  Карасей очистить.
    Уха из карася приготовление
  5.  Нарезать на крупные куски, мелких можно оставить целыми.
    Уха из карася приготовление
  6.  Добавить рыбу в кастрюлю к овощам и довести все до кипения.
    Уха из карася приготовление
  7.  Для заправки ухи нужно сало свиное, а также чеснок и укроп. Их требуется мелко — мелко порубить ножом или растереть ступкой.
    Уха из карася приготовление
    Уха из карася приготовление
    Любители ухи из карася поострее, могут добавить в заправку свежий жгучий перец.
  8.  Положить в кастрюлю с овощами и рыбой заправку, соль, лаврушку, перец и через пять минут выключить огонь.
    Уха из карася приготовление
    После того как вкусная уха из карасей с заправкой из сала постоит 10 минут, её подают к столу с хлебом, зеленым луком.
    Уха из карася приготовление

Добавить комментарий