Фаршированный карп

Рыба — это продукт питания, который должен быть в рационе человека как в будние дни, так и в праздники. Парная или свежая охлажденная рыба — это, конечно, самый лучший вариант. Купить в таком виде, можно, как правило, пресноводную рыбу, добытую в регионе проживания. Возможно, кому-то повезет на рыбалке и на столе окажется карп, сазан, щука. Этих пресноводных рыб готовят разными способами, но на праздники, особенно на Рождество или Новый год можно приготовить фаршированную рыбу.
Фаршированный карп
Самая трудоемкая часть этого процесса — это снять кожу чулком с карпа или щуки.

Как снять кожу целиком с карпа, щуки

  1. Перед тем как фаршировать рыбу, придется приложить некоторые усилия, чтобы снять с неё кожу, так как фаршировать на праздник будем карпа, то на его примере постараемся разобраться как это можно сделать.
    Для того, чтобы приготовить фаршированного карпа на Новый год или другой праздник, нужен сам карп. Не стоит брать большую рыбину, из неё в домашних условиях удобнее готовить порционными кусками. Готовить целиком лучше карпов весом примерно полтора кило.
    Фаршированный карп приготовление
  2. Снять с рыбы всю чешую. Начинают снимать её с хвоста. Умеренно острым ножом приподнимают первый слой чешуи, при этом хвост держать левой рукой, обернув сухой салфеткой. Нож двигать от хвоста к голове под чешуей. При наличии некоторого навыка, сделать это не очень сложно.
  3. От рыбной тушки, очищенной от чешуи, надо отделить голову.
    Фаршированный карп приготовление
  4. Аккуратно убрать внутренности, не разрезая брюшины. Из головы удалить жабры.
  5. Ножом отделить немного кожи со стороны позвоночника.
    Фаршированный карп приготовление
  6. С этого разреза начинать снимать руками рыбную шкурку, продвигая пальцы под ней в сторону хвоста.
    Фаршированный карп приготовлениеТам, где расположен спинной и брюшной плавники, нужно действовать ножницами, подрезая мякоть под ними вместе с лучами плавника, которые в неё входят.
    Важно! Так как существует реальная угроза поранить руки, работать лучше в перчатках.
    7. На расстоянии 1-2 см до хвостового плавника аккуратно перерезать хребтовую кость и окончательно отделить этим тушку от кожи.
    Таким образом, удалось снять кожу с карпа чулком и разделить его на три части: кожу; голову; тушку.
    Фаршированный карп приготовление
    Теперь можно начинать готовить начинку и фаршировать карпа.

Как приготовить карпа фаршированного на праздник

Кроме разделанного карпа потребуются продукты для фарша:
яйцо;

  • 2-3 ложки белых молотых сухарей;
  • рис отварной 150-200 грамм;
  • луковица;
  • соль;
  • перец;
  • 30 г масла.
  1. Срезать мясо карпа с хребтовой кости и перекрутить на фарш вместе с луком.
    Фаршированный карп приготовление
  2. К рыбному фаршу добавить яйцо, а также соль, перец по вкусу.
    Фаршированный карп приготовлениеРазмешать. Положить рис и сухари. Перемешать еще раз.
    Фаршированный карп приготовлениеФарш получится вкуснее, если в него добавить немного сухого базилика и мускатного ореха.
  3. Наполнить при помощи ложки рыбную шкуру достаточно плотно. Зашивать или скалывать не нужно.
    Фаршированный карп приготовлениеФаршированный карп приготовление
  4. Уложить тушку в фольгу или форму. Смазать, по желанию, сливочным или растительным маслом. Вплотную к фаршированной рыбе положить голову.
    Фаршированный карп приготовление
  5. Запекать сорок минут.
    Фаршированный карп приготовление
  6. Готового фаршированного карпа переложить на блюдо и подавать к столу целиком или разрезав на порционные куски.
    Фаршированный карп приготовлениеФаршированный карпНачинка может быть самой разной, но желательно делать её на основе рыбного фарша из самого карпа.
    Фаршированный карп

Добавить комментарий