Хе из селедки по-корейски. Рецепт с фото

Корейская кухня имеет много схожих блюд, встречающихся в кухнях Китая, Японии. Традиционно, в ней много рыбы, овощей, риса.
Корейцы щедро добавляют в свои блюда красный жгучий перец, чеснок, кориандр, соевые соусы и пасты.
Как и японцы, они употребляют в пищу рыбу и мясо, неподвергавшиеся тепловой обработке. Такие блюда у корейцев носят название хе. Приготовить хе из свежезамороженной морской рыбы можно в домашних условиях.

Хе из селедки по-корейски. Рецепт с фото
Для этого блюда лучше всего подойдет тихоокеанская селедка или тихоокеанский лосось (кета, горбуша). Если рыба парная, её лучше подвергнуть трехдневной заморозке.

Как приготовить хе из селедки вкусно

Для приготовления хе из селедки на компанию из 5 человек потребуется взять:

    рыбы (лосося, селедки) — 800 г
    луковицу — 1 шт.;
    пару морковок;
    сою (соус) — 30 мл;
    зубок чеснока;
    красного жгучего перца по вкусу;
    30 мл масла (растительного);
    кориандра (молотого) — одну чайную ложечку;
    соль по вкусу;
    воды кипяченой — 100 мл;
    уксус столовый 9% — 2 столовых ложки.

 

Пошаговая инструкция приготовления хе из селедки

  1.  Разморозить селедку наполовину.

Хе из селедки по-корейски приготовление
Шаг

Ножом отделить голову, убрать внутренности и пленки.
Хе из селедки по-корейски приготовление
Шаг 3. Вырезать хребтовую кость. Убрать все реберные косточки. Кожицу не снимать, так как под ней содержится вкусный и полезный жирок.
Хе из селедки по-корейски приготовление
Шаг 4. Порезать филе селедки слегка наискосок, ширина кусочка примерно один см. Нарезанное филе слегка присолить.

Хе из селедки по-корейски приготовление
В воде развести уксус и влить его в селедку. Оставить все на час.
Шаг 5. Лук нарезать полукольцами. Морковку шинковать тонкой соломкой, можно взять специальную овощерезку.

Хе из селедки по-корейски приготовление
Шаг 6. Смешать овощи и рыбу в миске. Часть уксусного раствора можно слить, после чего добавить измельченный чеснок, жгучий перец, кориандр. Можно положить зелень по желанию.
Шаг 7 Добавить в хе масло, сою. Держать в холодильник не меньше трех часов, а лучше целую ночь.

Хе из селедки по-корейски приготовление
Шаг 8. Хе из сырой рыбы подают как холодную закуску, а также к рису, блюдам из картофеля.
Хе из селедки по-корейски приготовление
Так как хе по-корейски приготовлялось из рыбы, прошедшей заморозку, выдержанной в процессе приготовления в соли и уксусном растворе, приправлено острым перцем и чесноком, оно не только совершенно безопасно, но и полезно.

Добавить комментарий