Хлеб ржано-пшеничный. Рецепт с фото

Домашний хлеб — дело не такое хлопотное, как может показаться на первый взгляд. Горячая румяная булка такого хлеба понравится всем домашним.
Хлеб ржано-пшеничный. Рецепт с фото

Как испечь домашний хлеб?

Для одной булки хлеба нужны продукты:

Ингредиенты

    дрожжи — пол пачки;
    чашка пшеничной муки (220 г);
    пол чашки ржаной муки хлебопекарной (110 г);
    чашка воды (220 мл);
    ложка меда;
    соль;
    масла — 40 мл;
    семя кунжута — ложка (по желанию).
  1.  В чашку с теплой водой положить дрожжи. Температура воды должна быть +30 +32 градуса.
    Хлеб ржано-пшеничный приготовление
  2.  Когда дрожжи разбухнут, положить соль, мед. Добавить пшеничной и ржаной (хлебопекарной) муки.
    Хлеб ржано-пшеничный приготовление
  3.  Перемешать и замесить ржано — пшеничное тесто. Пусть не смущает, что оно получается несколько липким.
    Хлеб ржано-пшеничный приготовление
  4.  Отправить посуду с тестом в теплое место.
  5.  Примерно через 90 минут тесто хорошо должно увеличиться в объеме.
  6.  Обмять его, сформировать округлую булку, верх можно посыпать сырым кунжутным семенем. Оставить на полчаса для вторичного подъема.
    Хлеб ржано-пшеничный приготовление
    Хлеб ржано-пшеничный приготовление
  7.  Испечь домашний хлеб в центральной части духовки. Температура в ней должна быть + 180. Время 35-45 минут.
  8.  За пять минут до готовности смазать верх хлебной буханки яйцом или маслом.
    Хлеб ржано-пшеничный приготовление
  9.  Готовый хлеб вынуть и дать полежать час — полтора.
    Хлеб ржано-пшеничный приготовление
    После этого ржано — пшеничный домашний хлеб можно подавать на стол.
    Хлеб ржано-пшеничный

Добавить комментарий