Холодец из курицы без желатина. Рецепт с фото

Холодец из курицы вкусное, достаточно легкое и полезное блюдо. В курином холодце значительно меньше жира, чем в свином или говяжьем. Готовиться он почти в два раза быстрее и также быстро съедается. Куриный холодец — еда для праздника, но и в будний день его проще приготовить чем свиной или говяжий.
Холодец из курицы без желатина. Рецепты с фото
Идеальная курица для куриного холодца — это немолодая домашняя несушка или достаточно поживший боевой петух. Можно купить пару бульонных кур. В том случае, если берется магазинный цыпленок, то на килограммовую птичку нужно взять еще по полкило лапок и крыльев. При варке куриного холодца самая удобная пропорция на килограмм курятины — 1,10 л воды.
Таким образом, на две курицы-несушки, весом 2, 3 кг, нужно:

    воды около 2,50 л;
    соль;
    лук;
    чеснок;
    морковку;
    перец и лаврушка.
  1.  Куриные тушки разрезать на половинки или четвертинки.
    Холодец из курицы без желатина приготовление

Холодец из курицы без желатина приготовление
Вымыть их. Положить в просторную кастрюльку. Налить воду и нагреть до кипения. Взять ложку с отверстиями и несколько раз убрать ею накипь.
Вместо домашних куриц, можно взять цыпленка, или килограмм окороков, добавить полкило лап и столько же крыльев, без них холодец без желатина не застынет.

Домашних или бульонных кур варить два с половиной часа, цыпленка или окорока — 90 минут. После этого положить лук и морковку. Нарезать их крупно.
Холодец из курицы без желатина приготовление
Посолить холодец. Варить еще около сорока минут и в случае кур и в случае цыпленка, окороков.
3. Положить лаврушку и перец. Через десять минут плитку выключить.
4. Мясо вынуть. Остудить.
Холодец из курицы без желатина приготовление
5. Снять мясо курицы с косточек вместе с кожей. Разобрать на мелкие кусочки руками или нарезать ножом.
Холодец из курицы без желатина приготовление
При желании нарезать отварную морковку кружочками.
6. Положить в мясо чеснок. Его нарезать максимально мелко.
Холодец из курицы без желатина приготовление
Холодец из курицы без желатина приготовление
7. Разложить мясо по мискам или контейнерам и добавить бульона столько, чтобы он немного покрывал мясо.
Холодец из курицы без желатина приготовление
8. Застыть куриный холодец должен в средней части холодильника. Обычно это происходит за три — четыре часа.
К холодцу из курицы подойдет и соус из хрена и горчица.
Холодец из курицы без желатина приготовление

Добавить комментарий