Хрустящие вафельные трубочки. Рецепт с фото

Вафельные трубочки получаются сладкие, хрустящие, превосходно подходят к чаю. Их можно готовить с начинкой, но и без нее они не теряют свой вкус. Рецепт приготовления вафель простой, но, чтобы их печь, понадобится время. Общее время, которое тратится на приготовление вафель, составляет примерно 2 часа. Все зависит от силы электровафельницы.
Ингредиенты для приготовления вафельных трубочек
Нам потребуется два яйца,
1 (1)200 гр. сахарного песка,

 

200 гр. муки,

 

стакан воды,

 

сто грамм масла или спреда,

половина чайной ложечки соды и уксус. Стакан — 200 гр.
Как готовить вафли
Яйца должны быть охлаждённые их необходимо взбивать с сахарным песком миксером на самой максимальной скорости.

Хрустящие вафельные трубочки приготовление

В это время растопить маргарин в микроволновке до однородной массы.

Хрустящие вафельные трубочки приготовление

В смесь сахара с яйцами добавить воду, размешать. Добавить спред, размешать. Прибавить муку.

Хрустящие вафельные трубочки приготовление

Соду погасить уксусом. Все хорошенько взбить миксером.
Масса должна получится жидковатой и пластичной.

Хрустящие вафельные трубочки приготовление

Разогреть электровафельницу до самой большой температуры.

Хрустящие вафельные трубочки приготовление

Налить в середину немного приготовленного теста. Время жарки вафель зависит от мощности электровафеельницы. В среднем оно составляет 1,5 мин.

Хрустящие вафельные трубочки приготовление

Жарить вафлю до получения золотистого цвета.

Хрустящие вафельные трубочки приготовление

Затем скатать ее при помощи вилки и ножа в трубочку.

Хрустящие вафельные трубочки приготовление

Вафли готовы. По приведенному рецепту их получается много!

Хрустящие вафельные трубочки приготовление

Добавить комментарий