Шарлотка из ягод

Домашние пироги, пирожки, пирожное, торты с ягодой — эту выпечку хозяйки готовят в летний ягодный сезон. Однако, если часть урожая сохранилась в замороженном виде, то порадовать близких ягодной шарлоткой можно и в зимнее время. Если же ягод нет, то их всегда можно приобрести в торговой сети и приготовить ягодную шарлотку из замороженной ягоды, даже тогда, когда за окном мороз и снег.
Шарлотка из ягодПростой рецепт позволит это сделать даже начинающему кондитеру. Как испечь шарлотку с мороженой ягодой:

Для ягодной шарлотки нужны продукты:

  • Шарлотка из ягод ингредиенты250 г муки;
  • сгущенка 1 банка;
  • яйцо, крупное -одно, мелких — пару;
  • крахмала для ягоды 1 ст. л.;
  • 20 г сахарной пудры;
  • соды или разрыхлителя 1 ч. л.;
  • масло и сухари молотые для формы по 1-2 ложки;
  • ягода мороженная любая, можно взять ассорти, 200 грамм.

Приготовление:

  1. Достать мороженую ягоду из морозильника и дать ей немного отойти, на это уйдет примерно 30 минут. Ягода подойдет любая. Можно брать как один вид, так и смесь лесных и садовых ягод. Любителям более сладких вариантов можно порекомендовать малину, землянику. Приятную кислинку сладкому пирогу придают смородина, брусника, жимолость. В данном варианте использовалось ягодное ассорти из смородины черный, брусники и садовой земляники (клубники).
  2. Тесто для ягодной шарлотки замесить на основе сгущенки. Для него открыть стандартную банку сгущенки и вылить её в глубокую чашку или кастрюльку. В сгущенку разбить яйца и все слегка взбить вилкой, можно применить и миксер.
    Шарлотка из ягод приготовление
    Шарлотка из ягод приготовление
  3. Добавить муку и взбить еще раз.
    Шарлотка из ягод приготовление
  4. 1/3 часть ягоды добавить в тесто.
    Шарлотка из ягод приготовление
  5. Форму смазать любым маслом и дно присыпать молотыми белыми сухарями.
  6. Вылить тесто в форму.
    Шарлотка из ягод приготовление
  7. Так как ягоды могут дать слишком много сока и пирог получится влажным, их можно смешать с ложкой или двумя картофельного крахмала либо присыпать шарлотку крахмалом сверху, после того как ягоды будут уложены в форму.
    Шарлотка из ягод приготовление
    Шарлотка из ягод приготовление
  8. Готовить в средней части духовки 45 минут. Температура для выпечки шарлотки с замороженными ягодами +180 градусов.
  9. Достать форму с ягодной шарлоткой и немного остудить её.
    Шарлотка из ягод приготовление
  10. Через 30 минут вынуть пирог из формы, оформить верх сахарной пудрой.
    Шарлотка из ягод приготовление
    Шарлотка из ягодПодать можно с горячим чаем, очень хорошо сочетается ягодная шарлотка с черным охлажденным натуральным кофе.
    Шарлотка из ягод
    Шарлотка из ягод

Добавить комментарий