Шницель из курицы. Рецепт с фото

Сама по себе куриная грудка является незаменимым диетическим продуктом, и блюд из неё очень много. Одним из вариантов приготовления этого низкокалорийного мяса является шницель. Довольно часто куриная грудка получается чрезмерно сухой и неаппетитной, в данном же рецепте раскрывается секрет, как приготовить сочный и вкусный шницель.
Для приготовления понадобятся:

 

Ингредиенты

    1 большая грудка (куриная),
    2 яйца,
    50 мл подсолнечного масла,
    150 г сухарей для панировки,
    перец
     соль по вкусу.

Перед приготовлением куриную грудку промываем водой, а затем убираем лишнюю влагу, промокнув бумажным полотенцем или салфеткой. Затем очень острым ножом делим мясо на две части вдоль. Каждую получившуюся часть разрезаем в свою очередь ещё на три части, но уже поперек верхнего слоя (получаются тонкие пластинки мяса).
Шницель из курицы приготовление
Шницель из курицы приготовление
Специальным молоточком отбиваем каждый пласт не прикладывания чрезмерных усилий (мясо куриной грудки нежное и можно переусердствовать). Этот этап является важнейшим, ведь от него зависит насколько сочным и вкусным шницель получится.
Шницель из курицы приготовление
Разбиваем яйца в миску, тщательно перемешиваем их вилкой. Сухари высыпаем в другую тарелку, добавив немного соли и перца (по вкусу), все перемешиваем. К этому времени сковорода должна быть уже разогретой. Опускаем каждый кусочек отбитой куриной грудки в яйца, а затем быстро обваливаем в смеси из сухарей, соли и специй.
Шницель из курицы приготовление
Шницель из курицы приготовление
Дальше предстоит обжарка. Как пожарить шницель? На самом деле не все так просто, как кажется на первый взгляд, ведь чтобы приготовить по-настоящему вкусный шницель, необходимо знать тонкости термической обработки (этот этап очень важен).
Итак, кладем подготовленный пласт грудки на разогретую сковороду (предварительно добавив туда же небольшое количество подсолнечного масла). Оставляем на 2-3 минуты (пока не появится золотистая корочка), переворачиваем, обжариваем другую сторону. Далее, убавив огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности, оставив ещё на 5-6 минут.
Шницель из курицы приготовление
Выкладываем готовый румяный шницель на салфетку или бумажное полотенце (убираем тем самым излишний жир). Как видите, вкусный шницель из куриной грудки делается предельно просто.
Шницель из курицы приготовление

Добавить комментарий