Сама по себе куриная грудка является незаменимым диетическим продуктом, и блюд из неё очень много. Одним из вариантов приготовления этого низкокалорийного мяса является шницель. Довольно часто куриная грудка получается чрезмерно сухой и неаппетитной, в данном же рецепте раскрывается секрет, как приготовить сочный и вкусный шницель.
Для приготовления понадобятся:
- 1 большая грудка (куриная),
- 2 яйца,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 150 г сухарей для панировки,
- перец
- соль по вкусу.
Перед приготовлением куриную грудку промываем водой, а затем убираем лишнюю влагу, промокнув бумажным полотенцем или салфеткой. Затем очень острым ножом делим мясо на две части вдоль. Каждую получившуюся часть разрезаем в свою очередь ещё на три части, но уже поперек верхнего слоя (получаются тонкие пластинки мяса).
Специальным молоточком отбиваем каждый пласт не прикладывания чрезмерных усилий (мясо куриной грудки нежное и можно переусердствовать). Этот этап является важнейшим, ведь от него зависит насколько сочным и вкусным шницель получится.
Разбиваем яйца в миску, тщательно перемешиваем их вилкой. Сухари высыпаем в другую тарелку, добавив немного соли и перца (по вкусу), все перемешиваем. К этому времени сковорода должна быть уже разогретой. Опускаем каждый кусочек отбитой куриной грудки в яйца, а затем быстро обваливаем в смеси из сухарей, соли и специй.
Дальше предстоит обжарка. Как пожарить шницель? На самом деле не все так просто, как кажется на первый взгляд, ведь чтобы приготовить по-настоящему вкусный шницель, необходимо знать тонкости термической обработки (этот этап очень важен).
Итак, кладем подготовленный пласт грудки на разогретую сковороду (предварительно добавив туда же небольшое количество подсолнечного масла). Оставляем на 2-3 минуты (пока не появится золотистая корочка), переворачиваем, обжариваем другую сторону. Далее, убавив огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности, оставив ещё на 5-6 минут.
Выкладываем готовый румяный шницель на салфетку или бумажное полотенце (убираем тем самым излишний жир). Как видите, вкусный шницель из куриной грудки делается предельно просто.