Яблочный штрудель из тонкого вытяжного теста. Рецепт с фото

Штрудель можно считать таким же популярным в мире, как шарлотка или французский тарт, или греческая пита.
Яблочный штрудель из тонкого вытяжного теста. Рецепт с фото
По своей сути штрудель — это рулет с начинкой. Начинка может быть сладкой и несладкой. В качестве сладкой начинки классическим вариантом будут яблоки. Тесто для штруделя готовится, как правило, либо самое простое, из муки и воды либо с небольшим количеством молока и яиц. Важно после приготовления теста дать ему время полежать, чтобы мука напиталась влагой и произошло набухание клейковины. Это облегчит раскатывание теста в максимально тонкий пласт.

Готовим яблочный штрудель из вытяжного теста

Продукты:

Ингредиенты

    200 мл воды;
    300-350 г муки;
    яблок, среднего размера, 4 — 5 шт.;
    корицы по вкусу;
    изюма или ягод 70 г по желанию;
    сахара 4 — 5 ложек;
    сухарей молотых, пару ложек;
    масло, ложку в тесто, ложку для противня или формы.
    яйцо или масло для верха.
  1.  Взять муки, воду и начать месить тесто.
    Яблочный штрудель из тонкого вытяжного теста приготовление
    Яблочный штрудель из тонкого вытяжного теста приготовление
    В конце к тесту добавить масло.
    Яблочный штрудель из тонкого вытяжного теста приготовление
  2.  Тесто положить в два пакета. Завязать.
    Яблочный штрудель из тонкого вытяжного теста приготовление
    Яблочный штрудель из тонкого вытяжного теста приготовление
    И отправить его в миску с теплой водой на полчаса.
  3.  Яблоки порезать брусочками или ломтиками. Присыпать корицей. Если тесто еще не готово, то их можно слегка побрызгать соком лимона, это предотвратит от появления темных пятен.
    Яблочный штрудель из тонкого вытяжного теста приготовление
  4.  Взять часть теста и раскатать максимально тонко.
    Яблочный штрудель из тонкого вытяжного теста приготовление
    Яблочный штрудель из тонкого вытяжного теста приготовление
    Полученное тесто можно разделить на два — три куска и из каждого изготовить яблочный штрудель.
  5.  Разложить яблоки.
    Яблочный штрудель из тонкого вытяжного теста приготовление
    По желанию можно положить вместе сяблоками немного ягод, например, брусники, черноплодной рябины или изюма.
    Яблочный штрудель из тонкого вытяжного теста приготовление
    Такая добавка сделает вкус штруделя еще привлекательнее.
  6. Присыпать начинку измельченными сухарями и сахаром. Сахара допустимо взять чуть больше или меньше, по желанию и в зависимости от сорта яблок.
    Яблочный штрудель из тонкого вытяжного теста приготовление
  7.  Подвернуть края

    Свернуть тесто рулетом. Уложить все на противень.
    Яблочный штрудель из тонкого вытяжного теста приготовление

  8.  Отправить все в духовку. Температура в ней должна быть +180.
  9.  Когда штрудель подрумянится, смазать его растительным маслом, если готовится постный штрудель или яйцом, если это обычный вариант.
    Яблочный штрудель из тонкого вытяжного теста приготовление
    Яблочный штрудель — это прекрасное сочетание с кофе и мороженым.
    Яблочный штрудель из тонкого вытяжного теста приготовление

Добавить комментарий