Горячий суп шурпа

Суп шурпа — горячее жидкое блюдо из большого количества мяса и овощей. Рецепты шурпы отличаются не только в зависимости от национальности повара и географического места, но и каждая семья имеет свой особенный секрет приготовления этого вкусного супа.
Суп шурпа
Можно выделить два принципа приготовления шурпы. В одном случае мясо и овощи обжаривают, а потом из них варят суп. Этот способ принято называть ковурма. Способ когда все ингредиенты просто варятся, называют кайнатма.
Практически во все варианты шурпы обязательно входит мясо и овощи. Кроме того, любая шурпа щедро приправляется специями и зеленью. Реже встречаются рецепты с добавлением фруктов и ягод, субпродуктов и рыбы.
Чтобы приготовить шурпу дома, воспользуемся простым рецептом.

Горячий суп шурпа

Для домашней шурпы нужны продукты:Суп шурпа ингредиенты

  • мясо мякоть и мясо с косточками по 500 грамм (говядина, баранина, свинина);
  • картошки 1,0 кг;
  • лука 2 шт.;
  • моркови 1-2;
  • соль;
  • вода 3,0 л;
  • зелень;

смесь перцев и другие специи.
Суп шурпа ингредиенты

Приготовление:

  1. Промытое мясо положить в казанок или кастрюлю. Налить воды. Варить до готовности.
    Суп шурпа приготовление
    Говядина варится примерно два с половиной часа, баранина — два, свинина и молодая ягнятина — полтора часа.
  2. Овощи почистить и нарезать достаточно крупными кусками.
    Суп шурпа приготовление
    Суп шурпа приготовление
  3. В бульон с готовым мясом положить картофель и морковь.
    Суп шурпа приготовление
    Через 15 минут положить лук. Посолить все по вкусу и варить до готовности овощей. За пять минут до окончания — положить смесь перцев и любые приправы, которые нравятся. Добавить зелень.
  4. Выключить огонь и дать настоятся под крышкой 7-8 минут
    Суп шурпа
    Вкусная горячая шурпа готова. Приготовить шурпу можно и в мультиварке, и на костре на природе, и в обыкновенной кастрюльке на плите.
    Суп шурпа

Добавить комментарий