Разноцветный витаминный салат из свежей капусты за пять минут. Рецепт с фото

Белокочанная капуста — источник витамин и полезных веществ, которые нужны организму в течение всего года. Особенно она богата витаминами С, группы В, кальцием, железом. В самый разгар зимы и в начале весны очень важно поддержать организм и включить в рацион не только капусту, но яблоки, морковку, свёклу, зелень, лук. Все это можно соединить в одном салате.
Разноцветный витаминный салат из свежей капусты за пять минут. Рецепт с фото

Как приготовить разноцветный салат из капусты

Продукты на пять порций:

Ингредиенты

    350 г капусты;
    60 г морковки;
    60 г свеклы;
    60 г красное или желтое яблоко;
    20 г зелень (лук перо, петрушка, укроп);
    60 г луковица;
    10 г сахара;
    десертная ложка 9% уксуса;
    соль;
    масло 30 мл.
  1.  С капустного кочана убрать верхние листья, вымыть его и нашинковать очень тонко, полоски капусты не должны быть шире 1,5 мм.
    Разноцветный витаминный салат из свежей капусты за пять минут приготовление
  2.  Капусту сложить в посуду из пищевой пластмассы или в эмалированную.
    Разноцветный витаминный салат из свежей капусты за пять минут приготовление
    В капусту положить соль по вкусу, сахар, ложку уксуса столового, 9%, хорошо перетереть и заправить маслом.
  3.  Лук порезать кольцами, сбрызнуть уксусом, присолить. Вкуснее всего салат будет с красным салатным луком.
  4.  Порезать яблоко, зелень, натереть морковку.
    Разноцветный витаминный салат из свежей капусты за пять минут приготовление
    В последнюю очередь натереть свёклу.
  5.  Капусту разделить на четыре части и каждую часть соединить с одним из наполнителей.
  6.  По краю тарелки выложить лук. Каждую часть салат положить отдельной горкой.
    Разноцветный витаминный салат из свежей капусты за пять минут приготовлениеВ разноцветном салате есть все что необходимо в зимнее и весеннее время организму человека. Калорийность стограммовой порции такого салата равна 68 ккал.

Добавить комментарий