Как сварить холодец. Рецепт с фото

Для хорошего, крепкого холодца, который застывает почти мгновенно без добавления желатина, требуется набор из свиных ножек, головизны. Вкуснее холодец будет если вместе со свиными ножками и головой добавить либо небольшой кусочек мякоти, либо курицу.
Как сварить холодец. Рецепт с фото
Для холодца по-деревенски нужно взять:

 

Ингредиенты

    свиных ножек и головизны — 1,5 кг;
    курица 1,2 кг;
    морковка;
    лук;
    соль;
    лаврушка;
    перец;
    чеснок.
  1.  На несколько часов свиные ноги и часть свиной головы положить в воду. После чего зачистить все загрязнения.
  2.  Залить все подготовленное мясо водой. Потребуется примерно 3,0 л.
    Важно! Если курица домашняя и не очень молодая, её варить вместе со свининой, если цыпленок молодой, то его положить в середине варки.
  3.  Когда мясо начнет закипать, на поверхности будет собираться накипь. Её нужно убрать несколько раз. Делают это специальной, «дырявой»ложкой.
  4.  В начале кипения холодец варить при сильном нагреве. Минут через 10 — 15 установить умеренный нагрев и варить холодец по-деревенски еще три часа.
    Чем «взрослее» мясо, тем дольше готовится холодец.
    Солить его нужно в середине процесса. Одновременно с этим положить лук, порезанный на крупные куски и морковку, порезанную на 2 — 3 части.
  5.  За десять минут до готовности положить лаврушку и перец по вкусу.
  6.  Из бульона достать все мясо.
    Как сварить холодец приготовление
  7.  Снять его с костей и разобрать руками на кусочки, убирая мелкие косточки.
    Как сварить холодец приготовление
    Смешать его с растертым чесноком. Чеснока брать по желанию, обычно хватает примерно пяти зубков.
  8.  Разложить мясо по контейнерам или мискам. Долить в них бульон.
    Как сварить холодец приготовление
  9.  Застывать холодец по-деревенски должен в холодильнике.
    Как сварить холодец приготовление
    Как сварить холодец приготовление
    Традиционно подают его с тертым хреном, разведенным уксусом или горчицей.

Добавить комментарий